Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Patate 300 g
- Carote 200 g
- Pisellini 200 g
- Tonno sott'olio 150 g
- Maionese 180 g
- Sale fino q.b.
- Uova 4
Preparazione
Per preparare l'insalata russa con tonno iniziate dalle patate. Pelatele (1) e tagliatele a cubetti grandi 1 cm (2). Cuocete le patate a vapore per 15 minuti, coprendo con un coperchio (3), poi trasferitele in una ciotola.
Intanto pelate le carote e riducetele a cubetti della stessa misura delle patate (4). Cuocete a vapore anche le carote per 10 minuti circa (4), poi trasferitele in una ciotola. Cuocete a vapore anche i pisellini, basteranno 10 minuti (6).
Riunite le verdure in una zuppiera, salate leggermente (7) e mescolate (8). Appena si saranno intiepidite, unite anche i filetti di tonno sgocciolati e spezzettati grossolanamente (9).
Aggiungete la maionese (10), mescolate bene (11), sino ad amalgamare il tutto. Coprite con pellicola e fate riposare l’insalata russa in frigo per un’oretta. Intanto mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e cuocetele per 5 minuti dal momento dell’ebollizione (12).
Scolatele e tenetele da parte. Infine sgusciate le uova (13) e tagliatele in quattro spicchi ciascuna (14), serviranno per la decorazione. Al momento di servire l'insalata russa decorate con le uova sode (15).
Conservazione
L’insalata russa può essere conservata in frigo in un contenitore ermetico per un massimo di due giorni.
Consiglio
Potete utilizzare l’insalata russa anche per la preparazione di tramezzini sfiziosi, preparati con del pane morbido per tramezzini o del pancarrè tagliato a triangoli.
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