Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Muffin senza burro: come farli soffici?

Muffin senza burro: come farli?
Muffin al te verde e cioccolato bianco
Muffin senza burro: come farli?
Ai mirtilli
Muffin senza glutine
Muffin salati con la patata viola

Muffin senza burro? Yes, we can! Parafrasando il celebre slogan usato dall’ex presidente degli Stati Uniti Barak Obama durante la campagna elettorale per le elezioni, vogliamo rassicurare tutti, i favolosi dolcetti a stelle e strisce, perfetti per la colazione, per una pausa golosa durante la giornata e che si possono preparare sia dolci che salati si possono preparare anche nella versione light, senza burro appunto!

Perfetti per chi vuole seguire un’alimentazione più bilanciata senza rinunciare a portare in tavola qualcosa di sfizioso, i muffin senza burro sono anche semplici e veloci da preparare e si possono farcire a piacimento, sia con il cioccolato che con la marmellata se si preferiscono dolci, che con prosciutto e formaggio (e tutti gli altri ingredienti a piacere) per la versione salata.

Muffin senza burro: la ricetta

Ingredienti

150 g di yogurt magro bianco
2 uova (circa 2 medie, a temperatura ambiente) 110 g
100 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio extravergine di oliva o di semi di girasole
scorza di un’arancia qb
zucchero a velo qb

Procedimento

Per preparare i muffin senza burro iniziate mescolando in un recipiente capiente la farina con il lievito e aggiungete lo zucchero semolato. In una ciotola, a parte, amalgamate le uova con lo yogurt e poi versate il composto nell’impasto con la farina e lo zucchero, aggiungete anche la scorza di un’arancia, l’olio extravergine di oliva e e mescolate energicamente fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi.

Con l’impasto ottenuto riempite con cura gli stampini da muffin o i pirottini con la forma tipica di questo dolcetto, lasciando almeno 1 cm dal bordo (dovrebbero bastare due cucchiai di impasto per ogni muffin) e accendete il forno a 180°. Cuocete i dolci per circa 20 minuti e poi lasciateli raffreddare. Prima di servirli spolverate i muffin senza burro con dello zucchero a velo.

Sfogliate la gallery per scoprire tutti i consigli per preparare muffin squisiti!

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires