Muffin senza burro? Yes, we can! Parafrasando il celebre slogan usato dall’ex presidente degli Stati Uniti Barak Obama durante la campagna elettorale per le elezioni, vogliamo rassicurare tutti, i favolosi dolcetti a stelle e strisce, perfetti per la colazione, per una pausa golosa durante la giornata e che si possono preparare sia dolci che salati si possono preparare anche nella versione light, senza burro appunto!
Perfetti per chi vuole seguire un’alimentazione più bilanciata senza rinunciare a portare in tavola qualcosa di sfizioso, i muffin senza burro sono anche semplici e veloci da preparare e si possono farcire a piacimento, sia con il cioccolato che con la marmellata se si preferiscono dolci, che con prosciutto e formaggio (e tutti gli altri ingredienti a piacere) per la versione salata.
Muffin senza burro: la ricetta
Ingredienti
150 g di yogurt magro bianco
2 uova (circa 2 medie, a temperatura ambiente) 110 g
100 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio extravergine di oliva o di semi di girasole
scorza di un’arancia qb
zucchero a velo qb
Procedimento
Per preparare i muffin senza burro iniziate mescolando in un recipiente capiente la farina con il lievito e aggiungete lo zucchero semolato. In una ciotola, a parte, amalgamate le uova con lo yogurt e poi versate il composto nell’impasto con la farina e lo zucchero, aggiungete anche la scorza di un’arancia, l’olio extravergine di oliva e e mescolate energicamente fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi.
Con l’impasto ottenuto riempite con cura gli stampini da muffin o i pirottini con la forma tipica di questo dolcetto, lasciando almeno 1 cm dal bordo (dovrebbero bastare due cucchiai di impasto per ogni muffin) e accendete il forno a 180°. Cuocete i dolci per circa 20 minuti e poi lasciateli raffreddare. Prima di servirli spolverate i muffin senza burro con dello zucchero a velo.
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