Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Cioccolato fondente 100 gr 50 %
- Burro morbido 80 gr
- Uova 2
- Zucchero 35 gr
- Farina 25 gr
Per gli stampini:
- Burro q.b.
- Farina q.b.
Per decorare:
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare il tortino al cioccolato dal cuore morbido, comincia tritando grossolanamente il cioccolato poi mettilo in una ciotola abbastanza grande.
Fai sciogliere il cioccolato nel microonde per un paio di minuti, mescolando ogni 30 secondi.
Una volta che il cioccolato è fluido, aggiungi il burro morbido e mescola fino a farlo sciogliere completamente. Se necessario, scalda ancora un po' con il microonde.
Aggiungi lo zucchero alla ciotola e mescola bene. A questo punto, aggiungi le uova una alla volta, mescolando con una frusta per ottenere un impasto omogeneo. Infine, aggiungi la farina e mescola fino a farla incorporare completamente.
Imburra e infarina 4 stampini per muffin, poi versa l'impasto dividendolo equamente. Riponi gli stampi in frigorifero per almeno un'ora, fino a far cristallizzare l'impasto.
Preriscalda il forno a 195° e una volta che i tortini sono freddi, cuocili in forno per 13-15 minuti.
Sformali subito su un piatto. Spolvera con lo zucchero a velo e servili caldi.
Buon appetito!
Consigli e curiosità
Il tortino dal cuore morbido oltre ad essere un dolce al cioccolato buonissimo è anche un dolce furbissimo da fare, perché può essere preparato con largo anticipo, congelato e cotto al momento opportuno.
Come posso rendere la presentazione ancora più appetibile?
Oltre ai ciuffetti di panna e cacao puoi servire i tortini dal cuore caldo con palline di gelato alla vaniglia in modo da creare un contrasto caldo-freddo davvero speciale!
Sono fuorisciuti in cottura...dove ho sbagliato?
Ti consiglio di non riempirli fino all'orlo ma per tre quarti della capienza effettiva del pirottino.
Se non volessi congelarli posso conservarli in frigo?
Sì, in frigorifero si conservano fino a tre giorni.
Sono rimasti molto molli, e l'effetto non c'è stato perché si sono aperti subito...come posso fare per evitarlo?
Ogni forno ha la sua potenza, e di conseguenza scalda e cuoce in maniera diversa. Siccome si tratta di pochi minuti, puoi fare un test di prova con un solo tortino e vedere quando arriva alla cottura da te scelta.
Mi dai qualche altra idea per un dolce semplice e veloce da fare al forno?
Prova i brownies al cappuccino oppure questa torta al cioccolato fondente
0 Commentaires