Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Petto di pollo 300 g
- Farina 00 100 g
- Fecola di patate 40 g
- Uova 1
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
- Acqua 150 ml fredda
- Olio di semi di girasole q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare il pollo fritto iniziate tagliando a bocconcini il petto di pollo (1). Versate i cubetti di carne in una ciotola, salate, pepate (2) e tenete da parte. A parte sbattete in un'altra ciotola le uova (3).
Aggiungete l’uovo sbattuto (4), mescolate (5) e lasciate marinare in frigorifero per circa un’ora. Preparate la pastella: versate in un’altra ciotola la farina e la fecola (6).
Unite anche il lievito (7). Quindi versate lentamente l’acqua fredda (8) mescolando con cura con la frusta (9) fino a ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Versate la pastella nella ciotola con il pollo (10) e mescolate bene (11). Scaldate l’olio in una padella o in un wok e, quando sarà ben caldo, a circa 180°, tuffate i bocconcini di pollo (12).
Lasciateli friggere fino a quando non saranno dorati, quindi scolateli (13), adagiateli su un vassoio rivestito con carta assorbente (14). Servite subito il pollo fritto bene caldo, accompagnato con la salsa agrodolce (15).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito il pollo fritto per preservarne la fragranza.
Consiglio
Potete accompagnare il pollo fritto con salsa agrodolce o con la salsa piccante.
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