Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Arriva il chewing gum a base di uova: lo assaggereste?

È arrivata in commercio Lypro Chewing Gum, la gomma da masticare a base di proteine dell’uovo, naturalmente contenute nell’albume, e del finocchio. Si tratta di un integratore alimentare, senza zuccheri, privo di glutine e lattosio e con poche calorie. Se vi state chiedendo perché dovreste assaggiare un chewing gum a base di uovo, per prima cosa è bene capire quali sono le sue proprietà.

Le proprietà delle uova

Le uova sono caratterizzate da un corredo proteico di elevato valore biologico: in ogni 100 g, infatti, sono contenuti 12,4 g di proteine. Un valore presente soprattutto nell’albume che, grazie anche al suo bassissimo contenuto di grassi, rappresenta una fonte di proteine di altissima qualità.

Secondo il parere di Martina Donegani, biologa nutrizionista: «Sono diversi i benefici che recenti studi hanno attribuito alle proteine contenute nelle uova, in particolare al lisozima, un enzima molto utilizzato nell’industria alimentare e farmaceutica per le sue proprietà antibatteriche, antimicrobiche e antivirali. Questa sostanza, contenuta naturalmente nell’albume delle uova di gallina, aiuta a inibire1,2,4,6,7 la crescita di molti microrganismi, rendendoli dunque più vulnerabili. Per questo il lisozima, proveniente dall’albume d’uovo, può essere considerato una sostanza utile contro alcuni microrganismi patogeni3,4,5,6”. “Anche l’industria alimentare ha tratto grande vantaggio dalle proprietà del lisozima naturalmente presente nell’albume delle uova: questo enzima, infatti, è impiegato nella preparazione di alimenti “fermentati”, come la birra, il vino e alcuni formaggi come il Grana Padano, l’Asiago e il Provolone, per impedire lo sviluppo di microrganismi che potrebbero danneggiare l’alimento e allo stesso tempo per favorire la crescita dei batteri che hanno un’azione positiva nei processi di fermentazione e stagionatura».

Ora possiamo passare all’assaggio! Che gusto ha Lypro Chewing Gum? Certamente non sa di uovo, ma è caratterizzato da un rinfrescante gusto di menta piperita.

«Gruppo Eurovo continua a rafforzare il proprio portfolio di brand di proprietà con Lypro, una linea innovativa grazie alla quale i consumatori potranno scoprire le proprietà delle proteine delle uova in una veste inedita e inaspettata. Da azienda leader nel settore delle uova e degli ovoprodotti, studiamo da tempo gli effetti benefici di queste sostanze, in particolare del lisozima. Grazie a Lypro Gruppo Eurovo compie un nuovo passo in avanti nel proprio percorso all’insegna dell’innovazione e della ricerca, posizionandosi in un segmento dinamico come quello dell’extrafarmaco che prevediamo di presidiare con il lancio di nuove referenze» spiega Federico Lionello, Direttore Marketing e Commerciale di Gruppo Eurovo.

Lypro Chewing Gum è in vendita in esclusiva su VitaminCenter, e-commerce di riferimento nel campo della nutrizione sportiva e del benessere.

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires