Per la ricetta del pollo allo zenzero con nocciole e spinaci, infarinate i pezzetti di pollo e rosolateli in una padella calda con 30 g di burro e 1 cucchiaino di olio. Fateli colorire per 3-4 minuti, voltateli e cuocete per altri 2 minuti, quindi unite lo scalogno affettato e sfumate con il vino bianco. Regolate di sale e pepe.
Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo, raccogliete la polpa in un telo o in un foglio doppio di carta da cucina e strizzate con forza, spremendo fuori il succo (se invece usate l’estrattore, basteranno 50 g di zenzero sbucciato). Unitelo al pollo, insieme con il brodo e cuocete senza coperchio per 10 minuti, finché il fondo di cottura non si sarà ridotto in una salsa.
Saltate in padella gli spinaci con un pezzetto di burro e 1 spicchio di aglio con la buccia per qualche minuto.
Completate il pollo con le nocciole, aggiungendole negli ultimi 2 minuti di cottura. Regolate di sale, pepe e servite con foglie di prezzemolo accompagnando con gli spinaci.
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