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Insalata di verza: 5 idee creative per farla e abbinarla

Insalata di verza: 5 idee creative per farla e abbinarla
Insalata di verza: con yogurt e riso
Il cavolo verza
Pacchettini di verza
La zuppa di verza
I verzolini
Involtini di maiale nella verza
Pasticcio di polpo, patate e verza

L’insalata di verza è un modo intelligente e gustoso per mangiare questo prezioso ortaggio, ricco di sostanze nutritive che fanno bene all’organismo, leggero, diuretico e perfetto per i regimi alimentari ipocalorici.

Prima di scoprire delle idee creative per abbinare l’insalata di verza è importante conoscere questa verdura e sfatare immediatamente uno dei falsi miti che la coinvolgono: c’è differenza tra verza e cavolo verza? La risposta – neanche troppo scontata – è assolutamente no! La verza non è altro che è un cavolo a foglie scure e rugose, con nervature vistose e una superficie riccia e ondulata.

Sui banchi della verdura si può trovare a forma di “rosa” con le foglie esterne ben aperte e spiegate oppure senza le foglie esterne e a forma di palla.
Questo tipo di cavolo si chiama anche cavolo di Milano o Sabauda è alla base di moltissime ricette della tradizione culinaria lombarda come cassoeula, pizzoccheri o involtini.

Ecco 5 idee creative per preparare l’insalata di verza

Insalata di verza alla Piemonte con acciughe

Questa insalata tipica della cucina piemontese si prepara con 1 cavolo verza di medie dimensioni, un vasetto di filetti di acciuga sotto sale, olive nere denocciolate, olio extravergine di oliva, aceto, sale e pepe.

Basta lavare con cura la verza, tagliarla a listarelle sottili e poi condirla con tutti gli altri ingredienti, per un secondo o un contorno leggero e sfizioso.

Insalata di verza con mele e noci

Questo piatto si prepara con la verdura lavata e tagliata (basta sempre 1 cavolo di medie dimensioni), due mele di qualità Fuji, perfette per l’abbinamento con la verza perché molto croccanti, compatte, succose e con un gusto particolarmente dolce e aromatico e delle noci (o mandorle) sminuzzate. Si può condire con una salsa allo yogurt, da preparare a casa seguendo la nostra ricetta.

Insalta con verza, pere, feta e pomodori

Chi ha voglia di un’insalata particolarmente ricca di gusto (anche se non troppo leggera) può optare con questa con verza, pere e feta. Basta lavare e tagliare a listarelle il cavolo, aggiungere due pere tagliate a pezzetti, una manciata di gherigli di noci, 50 g di feta e un pomodoro tagliato a fette. Il piatto si può condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Chi vuole può anche aggiungere del succo di limone, per un gusto leggermente più acre.

Insalata di verza con panna acida e melograno e cetriolo

Un’insalata di verza molto particolare e dal gusto davvero interessante è quella con la panna acida e il melograno. Può essere presentata come contorno a piatti di pesce o come secondo piatto. Si prepara con 600 g verza pulita e tagliata a fettine sottili, 200 g panna acida (o creme fraiche), 100 g mandorle senza buccia, del succo di limone, i chicchi di un melograno e un cetriolo tagliato a fette. Si può condire con sale e una spruzzata di pepe nero.

Insalta di verza con cipolla, zucca e germogli di soia

Per un’insalata dal sapore orientale e agrodolce si può usare 1 cavolo verza, 1 cipolla e 150 g di zucca, 100 g di germogli di soia, aceto, olio extravergine di oliva, zucchero, sale e pepe.

Per cucinare in agrodolce la cipolla e la zucca basta seguire la nostra ricetta facile e veloce. I due ingredienti vanno poi amalgamati con la verza e i germogli di soia e poi conditi con sale, pepe, aceto e olio.

Per tante altre ricette e idee che si possono preparare con la verza non dimenticate di sfogliare la nostra gallery!

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