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Pasta con crema di zucca, speck e cavolo nero

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Zucca delica 500 g
  • Cavolo nero 150 g
  • Speck 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo 2 rametti
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Pasta con crema di zucca, speck e cavolo nero, passo 1

Per preparare la pasta con crema di zucca, speck e cavolo nero come prima cosa pulite la zucca privandola dei semi e della buccia. Tagliatela prima a fette e poi a pezzi grossolani, grandi un paio di cm (2), dovrete ottenerne circa 400 g. Versate un giro d’olio in padella, unite l’aglio e i rametti di timo (3).

Pasta con crema di zucca, speck e cavolo nero, passo 2

Aggiunete la zucca e fatela rosolare a fiamma alta per qualche minuto. Poi aggiungete sale (4), pepe e 2 mestoli d’acqua (5). Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio (6). 

Pasta con crema di zucca, speck e cavolo nero, passo 3

Continuate la cottura per circa 15 min, fino a che la zucca non sarà morbida. A questo punto togliete l’aglio e il timo (7). Trasferite la zucca in un contenitore alto e stretto (8) e aggiungete 100 gr di acqua calda (9). 

Pasta con crema di zucca, speck e cavolo nero, passo 4

Frullate con un minipimer, fino ad ottenere una crema liscia (10) e tenetela da parte. Nel frattempo tagliate lo speck a fettine di circa 5mm e successivamente in striscioline sempre da 5mm (11). Rosolatelo a fiamma alta nella stessa padella in cui avete cotto la zucca, aggiungendo se necessario un filo d’olio (12). 

Pasta con crema di zucca, speck e cavolo nero, passo 5

Cuocete sino a che non sarà ben rosolato, poi spegnete il fuoco (13). Sbollentate per 3 minuti le foglie di cavolo nero in acqua bollente e salata (13), poi scolatelo utilizzando delle pinze (15). Non gettate l'acqua servirà per la cottura della pasta. 

Pasta con crema di zucca, speck e cavolo nero, passo 6

Mentre l'acqua torna a bollore tagliate il cavolo nero in pezzi (16). Buttate ora la pasta (17) e cuocetela al dente. Trasferite lo speck in una ciotolina (18). 

Pasta con crema di zucca, speck e cavolo nero, passo 7

Non appena la pasta sarà pronta scolatela con delle pinze e trasferitela direttamente nel tegame dove avete cotto lo speck (19). Aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura (20) e unite anche la crema alla zucca. Mescolate bene. 

Pasta con crema di zucca, speck e cavolo nero, passo 8

Aggiungete il cavolo nero (22) e un filo d'olio (23). Terminate la cottura della pasta aggiungendo altra acqua se necessario. Quando sarà pronta impiattate, ultimate con lo speck croccante (24) e se vi piace con una macinata di pepe. Il piatto è pronto per essere servito ben caldo.

Conservazione

Potete conservare questa pasta in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Consiglio

Aggiungete un pizzico di peperoncino per una nota piccante!

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