Abbiamo elaborato un menù di Natale che profuma di mare, 40 ricette a base di pesce da preparare per la sera della Vigilia o per il pranzo del 25. Vi proponiamo di seguito tantissime ricette di antipasti, primi e secondi con il pesce!
Antipasti di Natale a base di pesce
Gli antipasti danno il via alla festa quindi non perdiamo tempo e iniziamo subito con: ostrica e ravanello, capesante al bacon, pesto di nocciole e rucola, fritto di calamaretti spillo e maionese leggera all’arancia, crème brûlée all’aringa affumicata, porro e mazzancolla, salmone marinato sui crostini, scampi alla pizzaiola, mousse di avocado, salmone, uova di quaglia e salsa acida, insalata russa di cavolini di Bruxelles e scampi, cocktail di gamberi di Natale, filetti di salmone e ricciola marinati, tempura di calamari, totani e carciofi, calamari, seppie e bacon croccante, tartara di scampi alle erbe e palline arcobaleno.
Primi di Natale a base di pesce
Per gli amanti dei primi piatti ecco una raccolta formidabile: pappardelle con cime di rapa, stracciatella e acciughe, mezze maniche all’acqua pazza d’inverno e calamaretti al salto, pasta con sedano, bottarga e vongole, moscardini, pomodoro e riso, pasta e crema di broccoli con alici, nocciole e pompelmo, zuppa di pesce di Natale, pasta mischiata con patate, cozze e colatura di provola affumicata, plin di trota, robiola e radicchio, cappellacci di gamberi e pecorino in crema di patate, tagliatelle al pistacchio e uova di salmerino, tortelli di spigola in brodo di pesce, zuppa di vongole con crostini di polenta taragna.
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Secondi di Natale a base di pesce
E se vi è rimasto ancora un piccolo spazio, passate ai secondi: filetti di cernia, radicchio e barbabietola al forno, branzino, funghi e cerfoglio, trancio di salmone con agrumi e maionese di mandorle, astice al cartoccio, mousse di avocado, salmone, uova di quaglia e salsa acida, cestello di verdure con pesci al vapore, gallinella in guazzetto di cozze e cannolicchi, spezzatino di pesce e crema di zucchine alla scapece, astice con cavolfiori multicolore, triglia croccante con salsa di cacciucco, patate e olive, orata in crosta di argilla, cacciucco, la versione moderna, anguilla, crema di patate e pesto rosso, salmone al forno con vellutata di broccolo e salsa al mandarino, spigola, vongole e seppie in guazzetto, cappon magro moderno.
Menù di Natale a base di pesce
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