Categoria: Dolci
Ingredienti
- Farina d'avena 25 g
- Albumi 70 g (a temperatura ambiente)
- Yogurt greco 30 g
- Lievito in polvere per dolci 4 g
- Sciroppo di agave 15 g
- Olio di semi di girasole q.b.
per guarnire
- Sciroppo di agave q.b.
- Frutti di bosco q.b.
- Granella di pistacchi q.b.
Preparazione
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Per preparare i cicciopancake, separate i tuorli dagli albumi e versate questi ultimi in una ciotola (1). Montate gli albumi con una frusta a mano (2), dovranno risultare spumosi. Aggiungete lo yogurt (3) e sbattete ancora con la frusta.
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Incorporate anche la farina d'avena (4), lo sciroppo d’agave (5) e il lievito (6).
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Mescolate il tempo di rendere il composto omogeneo (7). Ungete con olio di semi (o di cocco) un tegamino di circa 12 cm di diametro, dai bordi alti (8) e fate scaldare sul fuoco. Versate il composto (9).
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Coprite con un coperchio (10) e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, poi girate delicatamente con una spatola o forchetta e fare terminare la cottura dall'altro lato (11) per altri 10 minuti. Rovesciate il cicciopancake su un piatto di portata (12).
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Guarnite con i frutti di bosco (13), lo sciroppo d'agave e la granella di pistacchi (15). Servite subito (15).
Conservazione
Il cicciopancake va consumato subito. Nel caso avanzasse, conservare nel frigorifero per 1-2 giorno max.
Consiglio
Oleare per bene il tegamino per evitare che il composto si attacchi alle pareti. E' possibile sostituire la farina d'avena con farina di riso, e lo yogurt greco con yogurt vegetale. I tuorli avanzati potete riutilizzarli in un frittata, oppure per preparare una crema pasticcera.
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