Categoria: Dolci
Ingredienti per 2 bicchierini
- Yogurt greco 250 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Baccello di vaniglia 1
- Miele di acacia 30 g
Per la marmellatina ai lamponi
- Lamponi 250 g
- Zucchero di canna 50 g
Per comporre i bicchierini
- Pandoro 2 fette
- Nutella® 30 g
- Burro q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare il bicchierino lamponi, yogurt e Nutella® come prima cosa occupatevi dei lamponi. Versate in un pentolino i lamponi e lo zucchero di canna (1), cuocete a fuoco medio per un paio di minuti sino a che lo zucchero non si sarà sciolto (2). I lamponi resteranno quasi integri. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare completamente. Trasferite lo yogurt greco in una ciotola e aggiungete la panna fresca.
Unite anche i semi del baccello di vaniglia (4) e il miele. Mescolate bene per uniformare il composto (5), così da ottenere una crema liscia. Coprite con pellicola e trasferite in frigo fino al momento dell'utilizzo. Passate ora al pandoro. Vi serviranno due fette spesse circa 1 cm. Rifilate i bordi laterali (6), in modo da lasciare la crosticina esterna solo nella parte lunga della fetta.
Da questa ricavate poi 3 rettangolini grandi 3x5 cm (7). Fate la stessa cosa anche per la seconda fetta di pandoro. Ora con poco burro ungete una padella e scaldatela. Posizionate all'interno i rettangolini di pandoro (8). Cuocete fino a renderli dorati su entrambi i lati (9).
Trasferiteli in una ciotolina (10) e teneteli da parte. Al momento di servire componete i bicchierini: versate sul fondo di ciascuno un cucchiaio abbondante di lamponi saltati (11). Aggiungete poi uno strato di crema allo yogurt, che avrete trasferito in un sac-à-poche per comodità (12).
Unite uno strato sottile di Nutella®, aiutandovi sempre con un sac-à-poche (13), e completate i bicchierini con altra crema allo yogurt (14). Posizionate sopra le fettine di pandoro tostato inserendole un po' nella crema (15).
Unite ancora un po' di lamponi saltati su un lato (16) e un ciuffo di Nutella® sull'altro (17). Terminate con pochissimo zucchero a velo e servite (18).
Conservazione
Consigliamo di comporre i bicchierini al momento.
La crema di yogurt e i lamponi saltati si possono conservare in frigorifero per un giorno.
Consiglio
Al posto dello yogurt è possibile utilizzare la stessa dose di mascarpone.
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