Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Uova in trippa

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti:

  • Albumi 6 anche avanzati da altre ricette
  • Uovo 1
  • Latte 1 bicchiere
  • Cipolla 1 media
  • Pomodori maturi 2
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • Nduja 1 cucchiaio da tavola
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
  • Vino bianco secco 0.5 bicchieri
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Per cucinare delle buone uova in trippa, inizia preparando la base di pomodoro: in una padella, scalda un po' di olio extravergine d'oliva, aggiungi la cipolla tritata finemente e falla soffriggere fino a quando diventa traslucida.

Aggiungi i pomodori tagliati a cubetti e fai cuocere per alcuni minuti fino a quando non si sono ammorbiditi, aggiusta di sale e insaporisci con un poco di peperoncino in polvere. A questo punto aggiungi il vino bianco e lascia cuocere per qualche minuto fino a che l'alcol sarà evaporato.

In un'altra padella, sciogli un po' di burro e aggiungi la nduja, fai sciogliere la nduja a fuoco basso, mescolando bene, in questo modo otterrai una salsina piccante omogenea. Spegni il fuoco e metti da parte. 

In una ciotola, unisci gli albumi, l'uovo intero e il latte, sbatti il composto con una forchetta o con una frusta a mano, fino a ottenere una consistenza omogenea e spumosa. Aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola bene, infine aggiusta di sale.

Ungi con olio extravergine di oliva una padella antiaderente e scaldala su fuoco medio. Quando sarà calda versa il composto di uova e latte nella padella, per distribuirlo sul fondo della padella puoi usare una spatola di silicone alimentare, o puoi muovere la padella delicatamente affinché tutto il composto si aggiusti in uno strato uniforme. Cuoci a fuoco medio-basso fino a quando il fondo diventa dorato e l'uovo si solidifica. Giralo delicatamente, con una spatola, e cuoci anche l'altro lato.

Spegni il fuoco e taglia la frittata, di uova e albumi, in strisce larghe e simili alla trippa.

Aggiungi le strisce di uova nella padella con la base di pomodoro, mescola delicatamente per far amalgamare i sapori, fai cuocere per alcuni minuti a fuoco basso per far insaporire le uova con la salsa, un minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungi la salsa piccante alla nduja. Servi caldissime!

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires