Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Albumi 6 anche avanzati da altre ricette
- Uovo 1
- Latte 1 bicchiere
- Cipolla 1 media
- Pomodori maturi 2
- Parmigiano Reggiano q.b.
- Farina q.b.
- Burro q.b.
- Nduja 1 cucchiaio da tavola
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Vino bianco secco 0.5 bicchieri
- Peperoncino in polvere q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per cucinare delle buone uova in trippa, inizia preparando la base di pomodoro: in una padella, scalda un po' di olio extravergine d'oliva, aggiungi la cipolla tritata finemente e falla soffriggere fino a quando diventa traslucida.
Aggiungi i pomodori tagliati a cubetti e fai cuocere per alcuni minuti fino a quando non si sono ammorbiditi, aggiusta di sale e insaporisci con un poco di peperoncino in polvere. A questo punto aggiungi il vino bianco e lascia cuocere per qualche minuto fino a che l'alcol sarà evaporato.
In un'altra padella, sciogli un po' di burro e aggiungi la nduja, fai sciogliere la nduja a fuoco basso, mescolando bene, in questo modo otterrai una salsina piccante omogenea. Spegni il fuoco e metti da parte.
In una ciotola, unisci gli albumi, l'uovo intero e il latte, sbatti il composto con una forchetta o con una frusta a mano, fino a ottenere una consistenza omogenea e spumosa. Aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola bene, infine aggiusta di sale.
Ungi con olio extravergine di oliva una padella antiaderente e scaldala su fuoco medio. Quando sarà calda versa il composto di uova e latte nella padella, per distribuirlo sul fondo della padella puoi usare una spatola di silicone alimentare, o puoi muovere la padella delicatamente affinché tutto il composto si aggiusti in uno strato uniforme. Cuoci a fuoco medio-basso fino a quando il fondo diventa dorato e l'uovo si solidifica. Giralo delicatamente, con una spatola, e cuoci anche l'altro lato.
Spegni il fuoco e taglia la frittata, di uova e albumi, in strisce larghe e simili alla trippa.
Aggiungi le strisce di uova nella padella con la base di pomodoro, mescola delicatamente per far amalgamare i sapori, fai cuocere per alcuni minuti a fuoco basso per far insaporire le uova con la salsa, un minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungi la salsa piccante alla nduja. Servi caldissime!
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