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Arancini: come prepararli

Ecco la nostra preparazione passo dopo passo per una ricetta davvero sfidante: gli arancini o le arancine, che dir si voglia.
Street food siciliano per eccellenza, gli arancini, possono fare da piatto unico per un pranzo volante o una merenda sostanziosa. Perchè non cimentarsi e farli a casa?
Ecco i consigli su come prepararli in 1 ora, più 30 minuti di riposo

Che cosa serve per 8 arancini

500 g di riso Vialone Nano
200 g di farina 00
170 g di caciocavallo
100 g di polpa di manzo tritata
100 g di polpa di maiale tritata
80 g di piselli sgranati
30 g di burro
3-4 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 bustine di zafferano
1 sedano
1 carota
1 cipolla
pangrattato
olio extravergine di oliva
olio di arachide, sale, pepe

Come prepararli

Tostate il riso, senza grassi. Bagnate con 1 litro di acqua bollente salata e cuocete per 15 minuti. A metà cottura, unite lo zafferano sciolto in poca acqua calda. Mantecate con il burro e 100 g di caciocavallo grattugiato. Fate raffreddare in un vassoio. Tritate sedano, carota e cipolla e soffriggeteli con un filo di olio. Insaporitevi le carni tritate per 3-4 minuti, versate il concentrato di pomodoro con 250 g di acqua, salate e pepate e cuocete per 15 minuti. Aggiungete i piselli e cuocete ancora per 5 minuti. Lasciate intiepidire il ragù ottenuto.
Mescolate la farina con 300 ml di acqua e un pizzico di sale. Preparate anche abbondante pangrattato in un piatto e tagliate a cubetti il caciocavallo rimasto. Formate gli arancini: prelevate un pugno di riso, modellatelo nell’incavo della mano creando una cavità per accogliere il ripieno. Adagiatevi 2 cucchiaiate di ragù e qualche cubetto di caciocavallo. Chiudete l’arancino con altro riso. Sigillate bene e modellate tra le mani fino a ottenere la caratteristica forma a pera. Colate la pastella sugli arancini, tenendoli nel palmo, in modo da ricoprirli uniformemente; passateli delicatamente nel pangrattato, facendolo aderire. Posateli su un vassoio. Scaldate abbondante olio di arachide fino a 170-175°C. Friggetevi gli arancini, due o tre per volta, per circa 4 minuti. Scolateli su carta da cucina.

Seguite tutta la ricetta passo dopo passo nella nostra gallery in alto

 

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