Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Farina 00 250 gr
- Zucchero 120 gr
- Uova 2
- Buccia di limone grattugiata q.b.
- Buccia di arancia grattugiata q.b.
- Sale 1 pizzico
- Ammoniaca per dolci 1 cucchiaio da tè
- Vaniglia q.b.
- Mandorle 120 gr
Preparazione
Per preparrae i cantucci alle mandorle potete impastare in una planetaria oppure a mano in una ciotola. Versate la farina, lo zucchero, le uova, la buccia del limone, la buccia dell'arancia,

Dividete l'impasto in due parti e formate due filoncini che adagerete sulla teglia precedentemente rivestita con carta forno. Accendete il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.

Dopo 2 minuti, tirate fuori i filoncini, fateli riposare 2 minuti e finché sono ancora caldi tagliateli a fette delle spessore di circa 2 centimetri non di più.

Adagiate ogni biscotto sulla teglia del forno, fate cuocere nuovamente 5 minuti per lato. Quando saranno pronti sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.

0 Commentaires