Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Cipolle rosse 2
- Farina 00 q.b.
- Sale grosso q.b.
Per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
Per realizzare la cipolla croccante mondate e tagliate le cipolle rosse a fette dello spessore di circa 7 mm (1), poi dividete ulteriormente ogni fetta a metà (2) per ottenere delle striscioline (3).
Infarinate le fettine di cipolla (4) ed eliminate la farina in eccesso. Scaldate l’olio di semi e tuffate una manciata di cipolle per volta nell’olio bollente (5). Friggete le cipolle girandole spesso con una schiumarola fino a quando cambieranno colore (6).
Una volta dorate uniformemente, scolatele (7) e trasferitele su carta assorbente (8). Lasciate raffreddare completamente e cospargete con sale grosso (9). La vostra cipolla croccante è pronta per essere gustata!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito la cipolla croccante.
Consiglio
Se preferite potete utilizzare altri tipi di cipolle ma il risultato sarà un po’ diverso.
Per assicurarvi una consistenza bella croccante aspettate che le cipolle diventino dorate prima di scolarle e lasciatele scoperte durante la fase di raffreddamento.
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