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Cipolla croccante

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Cipolle rosse 2
  • Farina 00 q.b.
  • Sale grosso q.b.

Per friggere

  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

Cipolla croccante, passo 1

Per realizzare la cipolla croccante mondate e tagliate le cipolle rosse a fette dello spessore di circa 7 mm (1), poi dividete ulteriormente ogni fetta a metà (2) per ottenere delle striscioline (3).

Cipolla croccante, passo 2

Infarinate le fettine di cipolla (4) ed eliminate la farina in eccesso. Scaldate l’olio di semi e tuffate una manciata di cipolle per volta nell’olio bollente (5). Friggete le cipolle girandole spesso con una schiumarola fino a quando cambieranno colore (6).

Cipolla croccante, passo 3

Una volta dorate uniformemente, scolatele (7) e trasferitele su carta assorbente (8). Lasciate raffreddare completamente e cospargete con sale grosso (9). La vostra cipolla croccante è pronta per essere gustata!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la cipolla croccante.

Consiglio

Se preferite potete utilizzare altri tipi di cipolle ma il risultato sarà un po’ diverso.

Per assicurarvi una consistenza bella croccante aspettate che le cipolle diventino dorate prima di scolarle e lasciatele scoperte durante la fase di raffreddamento.

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