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Spinaci, cannellini e nocciole (tostate): la crema vellutata da provare subito!

Crema di spinaci, cannellini e nocciole
Crema di spinaci, cannellini e nocciole
Crema di spinaci, cannellini e nocciole
Crema di spinaci, cannellini e nocciole
Crema di spinaci, cannellini e nocciole
Crema di spinaci, cannellini e nocciole

Pensate a quante volte da bambini avete storto il naso davanti a un piatto di minestra e a come, ora, invece, non vedete l’ora del primo freddo per coccolarvi con qualcosa di caldo e confortante. E’ arrivata la stagione di zuppe, creme, vellutate&Co. da preparare divertendosi a cercare sempre nuovi ingredienti e abbinamenti per renderle ancora più buone.

Una crema nutriente e gustosa

Cortilia, piattaforma online per l’acquisto di verdura e frutta fresche di stagione, suggerisce una ricetta in cui non manca davvero niente: ci sono i legumi che con il loro contenuto di proteine, di carboidrati, di fibra, di vitamine del gruppo B e di sali minerali, sono molto nutrienti e aiutano a combattere il colesterolo e a prevenire diversi tipi di tumore; ci sono gli spinaci, anch’essi ricchi di vitamine e sali minerali; e poi c’è il tocco delle nocciole per dare un sapore gustoso e originale. Il consiglio: se non volete aggiungere latticini, per la decorazione usate pure una panna vegetale, oppure solo le nocciole.

Crema di spinaci cannellini e nocciole

La ricetta della crema di spinaci, cannellini e nocciole

Ingredienti per 4 persone

300 g di spinaci freschi
250 g di fagioli cannellini già lessati
100 g di nocciole tostate
20 ml di panna e granella di nocciole per decorare
brodo vegetale
sale q.b.

Procedimento

Pulire gli spinaci e passarli in padella con un dito di brodo, poi unire i cannellini e lasciare bollire. Infine aggiungere anche le nocciole, cuocere ancora una decina di minuti, poi frullare tutto: la consistenza dovrà essere spessa e cremosa, mangiabile al cucchiaio. Salare, pepare e impiattare, quindi lasciar cadere in ogni piatto un paio di gocce di panna e tirarla con uno stecchino per formare dei motivi decorativi. Infine aggiungere la granella di nocciola e servire in tavola.

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