Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Casarecce 320 g
- Zucca delica 300 g
- Curcuma in polvere 5 g
- Gherigli di noci 70 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Timo q.b.
- Burrata 125 g
- Acqua 125 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per preparare le casarecce con zucca, noci e burrata, tagliate via la buccia della zucca e i semi (1) (2), quindi tagliate in pezzi irregolari di circa 2 cm (3).
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Versare un filo d’olio in padella ed aggiungere lo spicchio d’aglio (4). Lasciate soffriggere per un paio di minuti poi aggiungere la zucca (5). Lasciate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, rimestando di tanto in tanto, poi aggiungere i 125 g di acqua (6).
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Salate a piacere e coprite con il coperchio: la cottura in questa fase prosegue per altri 10 minuti circa a fuoco dolce (7). A metà cottura potete condire con la curcuma in polvere (8). A cottura ultimata invece rimuovete l’aglio (6).
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Rimestate (10), unite timo fresco e un filo d'olio a crudo (11) (12), poi regolate di pepe, spegnete il fuoco e tenete in caldo.
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Tritate grossolanamente i gherigli di noce (13). Intato lessate le casarecce in acqua bollente salata (14), scolandole direttamente nella padella con la zucca un paio di minuti prima del termine della cottura della pasta. Aggiungete poca acqua di cottura (15), senza riaccendere il fuoco.
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Mescolate bene, unite i gherigli di noce (16) e rimestate ancora. Servite con l’aggiunta di burrata fresca in ciascun piatto da portata (17), un filo di olio evo a crudo e qualche fogliolina di timo fresco (18).
Conservazione
Si consiglia di consumare le casarecce non appena pronte!
Consiglio
Potete sostituire le noci con delle nocciole, da tostare in padella senza ulteriori grassi.
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