Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Crostata morbida “al cucchiaio”, più facile e veloce di così non si può!

Crostata morbida al cucchiaio
Crostata morbida al cucchiaio
Crostata morbida al cucchiaio
Crostata morbida al cucchiaio
Crostata morbida al cucchiaio

La crostata morbida al cucchiaio è una torta deliziosa, ma perché la chiamiamo crostata se è morbida?
L’impasto è simile ad una frolla, perché contiene uova e burro, ma meno farina e quindi è più morbido.
C’è poi tra gli ingredienti anche il lievito e quindi il risultato è quello di una crostata lievitata e più soffice.
La cosa divertente di questa ricetta è che si decora molto grossolanamente con la confettura semplicemente aggiungendola a cucchiaiate sulla superficie e questa può essere anche un’attività carina da fare con i bambini in cucina.

La ricetta della crostata morbida

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

120 g di farina 00
120 g di burro fuso
120 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
2 uova
Confettura a piacere

Procedimento

Sciogliete il burro nel microonde o in un pentolino sul fuoco.
Mescolatelo, una volta freddo, con la farina e il lievito setacciati e poi con lo zucchero.
Aggiungete poi le due uova dopo averle sbattute a parte con la forchetta.
Non c’è bisogno di utilizzare fruste elettriche o planetarie.
Riempite con l’impasto una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e poi versateci sopra cucchiai di confettura lasciando spazio tra l’uno e l’altro.
Infornate a 180° per 30 minuti in forno statico.

Crostata con creme golose

Questa è la ricetta base che ovviamente può essere rivisitata utilizzando al posto della confettura anche della crema pasticciera o creme spalmabili alle nocciole o al pistacchio.
Potete anche aggiungere un cucchiaio di cacao amaro nell’impasto per renderlo scuro, oppure della scorza di limone o della cannella per dargli profumo.

Crostatine monoporzione

È molto carina l’idea della monoporzione quando si tratta di tortine così semplici.
Potete cuocere l’impasto in stampini da muffin e aggiungere al centro di ognuno la cucchiaiata a scelta.
Ma queste crostate stanno molto bene anche con la frutta fresca.
Prima di infornarle decoratele con la confettura e mangari dei mirtilli o dei lamponi.
Queste porzioni sono anche belle da presentare ad un buffet o ad una merenda con i bambini.

Sfogliate il tutorial per scoprire altri consigli per realizzare la torta morbida al cucchiaio

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires