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Cioccolata calda all'amaretto

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Latte 1 l
  • Cioccolato fondente 420 gr
  • Cacao amaro in polvere 40 gr
  • Maizena 40 gr
  • Zucchero 40 gr
  • Liquore all'amaretto 2 bicchierini

per decorare:

  • Panna fresca 200 gr
  • Zucchero 20 gr

Preparazione

Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a fiamma dolce mescolando continuamente.

Quando il cioccolato fondente si sarà sciolto in modo omogeneo, togliete dal fuoco e mettete da parte.

In un pentolino mettete il latte, setacciatevi la maizena e il cacao amaro in polvere e trasferite il tutto sul fuoco.

Mescolate continuamente per evitare la formazione di grumi.

Quando inizierà a bollire leggermente, versate lo zucchero nel latte.

Aggiungetevi l’amaretto e il cioccolato fondente fuso.

Mescolate ancora, fino a quando non otterrete la consistenza desiderata.

Versate la cioccolata calda nelle tazze e passate alla preparazione della panna montata, se desiderate.

Per preparare la panna montata versate la panna fredda di frigo in una ciotola insieme a 20 g di zucchero bianco e montatela molto bene con delle fruste elettriche.

Quando avrà raggiunto una consistenza soda e corposa la panna sarà montata.

Trasferitela in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e versatela sulla cioccolata calda oppure se preferite mettetela anche in una ciotolina a parte.

Guarnite la panna montata con degli amaretti tritati e gustate la vostra cioccolata calda.

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