Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Latte 1 l
- Cioccolato fondente 420 gr
- Cacao amaro in polvere 40 gr
- Maizena 40 gr
- Zucchero 40 gr
- Liquore all'amaretto 2 bicchierini
per decorare:
- Panna fresca 200 gr
- Zucchero 20 gr
Preparazione
Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a fiamma dolce mescolando continuamente.
Quando il cioccolato fondente si sarà sciolto in modo omogeneo, togliete dal fuoco e mettete da parte.
In un pentolino mettete il latte, setacciatevi la maizena e il cacao amaro in polvere e trasferite il tutto sul fuoco.
Mescolate continuamente per evitare la formazione di grumi.
Quando inizierà a bollire leggermente, versate lo zucchero nel latte.
Aggiungetevi l’amaretto e il cioccolato fondente fuso.
Mescolate ancora, fino a quando non otterrete la consistenza desiderata.
Versate la cioccolata calda nelle tazze e passate alla preparazione della panna montata, se desiderate.
Per preparare la panna montata versate la panna fredda di frigo in una ciotola insieme a 20 g di zucchero bianco e montatela molto bene con delle fruste elettriche.
Quando avrà raggiunto una consistenza soda e corposa la panna sarà montata.
Trasferitela in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e versatela sulla cioccolata calda oppure se preferite mettetela anche in una ciotolina a parte.
Guarnite la panna montata con degli amaretti tritati e gustate la vostra cioccolata calda.
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