Categoria: Primi piatti
Ingredienti:
- Spaghettone Gragnanese XXL 500 gr
- Gamberi rossi 16
- Pecorino romano 150 gr
- Pepe nero 4 gr macinato fresco
- Scorza grattugiata di limone 1
- Pecorino romano 40 gr
Preparazione
Per preparare gli spaghettoni cacio pepe e gamberi, comincia mettendo cuocere gli spaghettoni in acqua bollente e salata.
Intanto pulisci i gamberi rossi, togliendo il carapace, la coda e la testa. Separando piano piano la testa dal corpo, riuscirai a togliere anche l’intestino senza dover aprire la schiena del gambero. Continua con tutti gli altri gamberi tenendoli da parte fino a quando non serviranno.
Prepara la crema di pecorino: In una ciotola versa il pecorino grattugiato, il pepe e mescolali insieme. Aggiungi uno o due mestoli di acqua di cottura e mescola fino ad ottenere una consistenza simile ad uno yogurt.
In una padella capiente, versa due mestoli d’acqua di cottura. Scola la pasta molto al dente direttamente nella padella e mescolando lasciala risottare un paio di minuti.
Grattugia la scorza di mezzo limone, versa la crema di pecorino e mescola subito, in modo da non far rapprendere la salsa. Spegni il fuoco e aggiungi i gamberi. Lasciali cuocere con il solo calore della pasta.
Aggiungi un’ultima spolverata di pecorino, mescola bene e impiatta subito.
Distribuisci bene i gamberi, 4 per piatto, finisci con una grattata di limone, una di pecorino e una di pepe.
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