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Tiramisù al mandarino: ancora più goloso

Tiramisù al mandarino: la ricetta alternativa e delicata
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Avete mai pensato di preparare un tiramisù al mandarino? Se non lo avete fatto è arrivato il momento di provarlo. Anche se l’accostamento tra uno dei dolci più buoni e famosi della cucina italiana e i mandarini può sembrare un po’ azzardato, i due gusti si amalgamano alla perfezione, lasciando in bocca un sapore fresco e delicato.

La condizione essenziale per la buona riuscita del tiramisù al mandarino è la scelta della frutta: deve essere fresca, saporita e piena di succo! La ricetta è semplice e non richiede molto tempo.

Tiramisù al mandarino: la ricetta

Ingredienti

250 g di mascarpone
300 g di savoiardi
3 uova
scorza di 2 mandarini
liquore al mandarino
100 ml di succo di mandarini
1 limone
100 ml di acqua
zucchero

Procedimento

Iniziate la preparazione del tiramisù al mandarino dalla bagna per il dolce. Versate in un pentolino l’acqua con 60 g di zucchero e portate a ebollizione e spegnete il fuoco. Spremete i mandarini fino ad arrivare a 100 ml, versate il succo in un contenitore e aggiungeteci anche il succo di un limone e due cucchiai di liquore al mandarino (opzione facoltativa se volete dare al dolce un sapore un po’ alcolico).

Unite l’acqua con lo zucchero ai succhi di mandarino e limone e iniziate a preparare la crema al mascarpone. Separate tuorli e albumi delle uova e, in un recipiente capiente, montate con le fruste i tuorli con 4 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete il mascarpone e incorporatelo alla crema, con la scorza di 2 mandarini e due cucchiai di liquore al mandarino (anche questa opzione è facoltativa).

Montate a neve anche gli albumi e incorporateli alla crema al mascarpone in più passaggi e con movimenti circolari. Il composto deve essere molto soffice e denso.

Inzuppate i savoiardi nella bagna al mandarino e poi disponeteli in una pirofila, coprendoli con la crema al mascarpone e mandarino e realizzando almeno due strati. Coprite il tiramisù al mandarino con tutta la crema disponibile e fatelo riposare in frigo per almeno 4 ore prima di divorarlo!

Per scoprire altre idee originali con tiramisù sfogliate la nostra gallery

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