Categoria: Primi piatti
Ingredienti:
- Mezze maniche 300 gr
- Patate 350 gr
- Stracciatella 100 gr
- Prosciutto crudo 2 fette
- Pecorino romano 2 cucchiai da tavola
- Provola 100 gr
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare la Pasta con crema di patate, stracciatella e crudo per prima cosa sbucciamo le patate, tagliamole a pezzetti e facciamole bollire in acqua salata per 20/30 minuti. Quando le patate saranno pronte inseriamole in un recipiente insieme alla stracciatella.

Uniamo anche il pecorino, il sale, il pepe e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema.

Intanto portiamo al bollore una pentola colma di acqua salata e lessiamo la pasta. Se dovesse servire aggiungiamo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta nel condimento.In una padella rovente aggiungiamo due fette di prosciutto crudo, cuociamole per qualche minuto finché non diventeranno croccanti e teniamole da parte.

Versiamo la crema in una padella. Quando la pasta è al dente scoliamola e inseriamola in una padella insieme alla provola tagliata a cubetti, alla crema e a qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Mescoliamo, facciamo sciogliere la provola e aggiungiamo il prosciutto tagliato a pezzettini piccoli. Una spolverata di pepe e serviamo la pasta con crema di patate stracciatella e crudo ben calda.

Conservazione
Consigliamo di consumare subito la pasta con patate stracciatella e crudo.
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