Categoria: Antipasti e snack
Ingredienti:
- Carote 6
- Spicchio di aglio 2
- Foglie di salvia 5
- Aceto 2 cucchiai da tavola
- Miele 2 cucchiai da tè
- Olio di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Per la realizzazione delle carote in padella in agrodolce serviranno pochi e semplici passaggi. Per prima cosa lava sotto acqua corrente le carote, pelale con un pelapatate e taglia le estremità.
Ricava dei bastoncini, tagliandole in 4 parti per il lungo e poi a metà.
In una padella metti un filo di olio e l’aglio schiacciato con un coltello, senza eliminare la camicia: potrai poi eliminarlo più facilmente.
Lascia soffriggere qualche secondo l'aglio e aggiungi le carote a bastoncino.
Aggiungi sale e pepe continua la cottura con il coperchio. Lascia cuocere 10 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.
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Passato il tempo di cottura, aggiungi le foglie di salvia e lascia cuocere altri 5 minuti senza coperchio.
Quando le carote saranno della giusta consistenza, alza la fiamma, aggiungi 2 cucchiai di aceto e 2 cucchiaini di miele.
Lascia sfumare l’aceto e assaggia, aggiusta (eventualmente) di sale e di pepe e spegni.
Le carote in padella in agrodolce sono pronte da gustare. Potrai servirle calde o anche fredde. Ottime anche il giorno dopo.
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Conservazione
Le carote in padella in agrodolce si conservano in frigorifero fino a 3 giorni, chiuse ermeticamente in un contenitore.
Si conservano anche in freezer, per massimo 3 mesi.
Consiglio
Se non ti piace, puoi omettere l’aglio.
In alternativa alla salvia puoi utilizzare rosmarino, origano o prezzemolo.
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