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Chips di zucchine al forno

Categoria: Antipasti e snack

Ingredienti per le chips con farina di riso:

  • Zucchine 2
  • Farina di riso 50 gr
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
  • Sale q.b.

Ingredienti chips con parmigiano:

  • Zucchine 2
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

Lava le zucchine. Taglia le estremità e crea delle fettine sottili. Puoi usare un coltello o la mandolina che ti aiuta ad avere delle fettine tutte uguali e dello stesso spessore.

Versa in un piatto la farina di riso. Unisci le zucchine appena affettate e mescola cercando di far aderire bene la farina sulla superficie di ogni fettina.

Disponi le fette di zucchina su una leccarda ricoperta con carta forno facendo attenzione a non sovrapporle. Condisci con sale e un filo d’olio e cuoci in forno ventilato a 200°C per 20 minuti circa. I tempi di cottura dipendono dal forno e dallo spessore delle fette di zucchina.

Per la versione al parmigiano: lava e affetta le zucchine rimaste. Metti le fettine nel pamigiano e impanale, facendo in modo che aderisca su tutte le superfici delle fettine.

Disponi le chips su una leccarda ricoperta con carta forno. Condiscile con un filo d’olio e pochissimo sale perchè il parmigiano è molto sapido. Inforna in forno ventilato a 200°C per 20-25 minuti.

Conservazione

Ti consigliamo di mangiarle subito, ti sconsigliiamo di conservarle.

Consiglio

Per una versione ancora più saporita aggiungi alla farina di riso o al parmigiano grattugiato della paprica, otterrai delle chips piccanti irresistibili. Queste chips si possono anche friggere una volta passate nella farina di riso o nel parmigiano. Sono meno leggere, ma davvero gustose.

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