Categoria: Antipasti e snack
Ingredienti:
- Melanzane grandi 2
- Mozzarella 250 gr
- Salsa di pomodoro pronta 250 gr
- Origano essiccato q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Foglie di basilico q.b.
Preparazione
Affetta le melanzane, incidi la superficie con un coltello, quindi insaporisci con sale e olio evo.
Scalda il forno statico a 180 C e appena raggiunge la temperatura infornare le melanzane per 15’.
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Mentre le fettine di melanzane si cuociono, versa la salsa di pomodoro all’interno di una ciotola, aggiustare di sale fino, origano, olio evo e mescola.
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Scola la mozzarella dal liquido di governo, quindi tagliala a fettine e poi a cubetti.
Sforna le melanzane e farcisci ogni fetta con un cucchiaio di salsa e qualche cubetto di mozzarella, spolverare con altro origano, termina con un filo di olio evo e infornare nuovamente a 200 C affinché la mozzarella non risulti ben sciolta e filante. Sforna e gusta ben calde.
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Conservazione
Conserva le pizzette in frigorifero per 1-2 giorni, da scaldare in forno all’occorrenza.
Arricchisci la pizzette di melanzane con qualche straccetto di prosciutto cotto, e magari un pomodorino diviso in due da posizionare al centro. Al posto della mozzarella puoi utilizzare la scamorza o provola, affumicata o dolce.
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