Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti per la torta di ricotta e limone senza uova:
- Farina 00 300 gr
- Ricotta vaccina 200 gr
- Olio di semi 80 gr
- Zucchero 180 gr
- Lievito per dolci 1 bustina
- Latte intero 120 ml
- Limone 1
- Sale 1 pizzico
Preparazione
Lava un limone biologico non trattato. Grattugia la buccia, facendo attenzione a non prendere la parte bianca che può risultare amara, e mettila da parte. Taglia a metà il limone e spremilo. In una terrina setaccia la farina. Unisci il lievito setacciato, il sale e mescola.
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Unisci la ricotta, lo zucchero, l’olio di semi e mescola. Ammorbidisci il composto con il latte e amalgama bene.
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Non resta che unire la buccia grattugiata di limone e il suo succo. Rivesti uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro con carta forno. Versa il composto e inforna a 180°C, forno statico, per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Lascia raffreddare, togli dallo stampo e servi.
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Conservazione
Puoi conservare la torta sotto una campana di vetro per 4-5 giorni. Puoi anche congelarla, tagliata a fette, solo quando sarà ben fredda.
Consiglio
Puoi mangiare la torta al limone in purezza o tagliarla e farcirla con la confettura preferita. Se vuoi un sapore di limone più delicato, utilizza solo la buccia e aumenta a 150 ml il latte.
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