Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Torta di ricotta e limone senza uova

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti per la torta di ricotta e limone senza uova:

  • Farina 00 300 gr
  • Ricotta vaccina 200 gr
  • Olio di semi 80 gr
  • Zucchero 180 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Latte intero 120 ml
  • Limone 1
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

Lava un limone biologico non trattato. Grattugia la buccia, facendo attenzione a non prendere la parte bianca che può risultare amara, e mettila da parte. Taglia a metà il limone e spremilo. In una terrina setaccia la farina. Unisci il lievito setacciato, il sale e mescola.

Unisci la ricotta, lo zucchero, l’olio di semi e mescola. Ammorbidisci il composto con il latte e amalgama bene.

Non resta che unire la buccia grattugiata di limone e il suo succo. Rivesti uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro con carta forno. Versa il composto e inforna a 180°C, forno statico, per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Lascia raffreddare, togli dallo stampo e servi.

Conservazione

Puoi conservare la torta sotto una campana di vetro per 4-5 giorni. Puoi anche congelarla, tagliata a fette, solo quando sarà ben fredda.

Consiglio

Puoi mangiare la torta al limone in purezza o tagliarla e farcirla con la confettura preferita. Se vuoi un sapore di limone più delicato, utilizza solo la buccia e aumenta a 150 ml il latte.

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires