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Involtini primavera ai gamberi senza glutine

Categoria: Antipasti e snack

Ingredienti:

  • Carta di riso 8
  • Gamberi 250 gr
  • Carote 200 gr 1-2 carote
  • Porri 2 o 3 cipollotti
  • Cavolo cappuccio 200 gr
  • Aceto di riso 15 ml
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaio da tè
  • Salsa di soia 30 ml
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Ripulisci i gamberi privandoli di testa, carapace e midollino nero, poi sciacquali per bene.

Ripulisci le verdure: taglia i porri a listarelle, pela le carote e taglia anch’esse a listarelle sottili.

Taglia a listarelle anche il cavolo.

Fai rosolare i porri in un wok o in padella.

Aggiungi le carote e, dopo qualche minuto, la verza.

Insaporisci con un po' di zenzero in polvere e infine unisci i gamberi.

Sfuma con l'aceto di riso e, dopo qualche minuto, con la salsa di soia.

Aggiungi un pizzico di sale solo se necessario.

Quando il sughetto si addensa, spegni il fuoco.

Metti a scolare il tutto in un colino per una decina di minuti: togliere la parte liquida è importante per non fare ammollare l'involucro esterno.

Se utilizzi la carta di riso, passala sotto l'acqua (un foglio alla volta) per farla ammorbidire.

Metti il condimento sull’estremità vicino a te e gira quella parte del foglio su se stessa fino a sigillare il ripieno.

Ripiega le due parti laterali su se stesse e poi avvolgi l’involtino.

Procedi così fino a completamento degli ingredienti.

Metti a scaldare 2-3 dita d’olio in un wok o una padella e friggi gli involtini fino a doratura.

Poggiali man mano su carta assorbente e servi subito, accompagnati da salsa agrodolce o salsa di soia!

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