Categoria: Contorni e accompagnamenti
Ingredienti:
- Barbarbietola rossa 3
- Mela verde 1 qualità Granny Smith
- Gherigli di noci 30 gr
- Lattughina 100 gr
- Limone 1
- Olio di oliva 60 gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Iniziamo dalla Citronette che altro non è se non una versione modificata della vinaigrette, preparata con il succo del limone invece che con l'aceto.
Spremi un limone e versa il succo in una ciotola. Aggiungi un pizzico di sale, una spolverata di pepe e l’olio di oliva. Mescola velocemente con una frusta o una forchetta, fin quando non avrai ottenuto un'emulsione omogenea.
Lava la mela verde, tagliala a metà, lascia la buccia ed elimina il torsolo. Affetta sottilmente la polpa della mela e metti le fette ottenute in un contenitore insieme alla citronette. Mescola delicatamente con un cucchiaio in modo che tutte le fette di mela siano bagnate dalla salsa al limone, così non cambieranno colore.
Prendi le rape rosse precotte, tagliale a metà e affetta la polpa in pezzi della stessa dimensione delle mele. Aggiungi il lattughino alle mele, le fette di rape rosse e i gherigli di noce, mescola.
La barbabietola in insalata con mele e noci è pronta!
Conservazione
Per questa ricetta non si consiglia la conservazione, è auspicabile il consumo in giornata.
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