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Gamberoni fritti alla paprika

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Gamberoni 300 g
  • Pane raffermo 200 g
  • Paprika 2 cucchiai
  • Farina di grano duro 50 g
  • Uova 2
  • Sale fino q.b.

per friggere

  • Olio di semi di arachide 300 ml

Preparazione

Gamberoni fritti alla paprika, passo 1

Per preparare i gamberoni fritti alla paprika come prima cosa, pulite i gamberoni privandoli di testa (1) e carapace (2). Utilizzando uno stecchino eliminate anche il filamento che si trova sul dorso (3). Quando avrete terminato queste operazioni sciacquate rapisamente i gamberi.

Gamberoni fritti alla paprika, passo 2

Prendete il pane raffermo, sistematelo in un mixer e tritatelo grossolanamente fino ad ottenere delle briciole (4). Trasferite il pane in una ciotola e conditelo con la paprika (5) e un pizzico di sale (6). Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. 

Gamberoni fritti alla paprika, passo 3

Sbattete le uova in un’altra ciotola (7). Mettete la farina in una terza ciotola. Ora prendete il primo gambero: passatelo prima nella farina (8) e poi nell'uovo sbattuto (9). 

Gamberoni fritti alla paprika, passo 4

In ultimo passatelo nel pangrattato (10), ricoprendolo bene su entrambi i lati (11). Fate la stessa cosa per tutti gli altri e man mano trasferite i gamberi panati su un vassoio rivestito con carta forno. Trasferite in frigorifero per 10 minuti e nel frattempo scaldate l'olio. Quando sarà ben caldo immergete pochi pezzi per volta (12). 

Gamberoni fritti alla paprika, passo 5

Cuoceteli per un paio di minuti e quando saranno ben dorati scolateli (13). Trasferite su un piatto rivestito con carta assorbente, aggiungete un pizzico di sale (14) e serviteli subito (15).

Conservazione

Potete preparare i gamberi qualche ora prima della frittura e conservarli coperti panati in frigorifero.
Una volta cotti, vi consigliamo di consumare i gamberi fritti immediatamente.

Consiglio

Accompagnate i gamberi con una salsina: yogurt, agrodolce o soia andranno benissimo!

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