Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Burrata 500 g (4 da 125 g l'una)
- Radicchio 540 g lungo
- Indivia belga 500 g
- Spinacini 60 g
- Cachi mela 600 g
- Mele Golden 500 g
Per il condimento
- Olio extravergine d'oliva 100 g
- Basilico 5 foglie
- Timo 4 rametti
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per realizzare la burrata con verdura e frutta grigliate per prima cosa preparate gli ingredienti: eliminate la base del cespo di radicchio (1) e dividetelo per il lungo in 4 spicchi (2). Fate la stessa cosa con l’indivia belga (3).
Tagliate il caco mela prima a metà (4) e poi in spicchi, dopodiché dividete ogni spicchio ancora a metà (5). Fate la stessa anche con la mela, senza rimuovere la buccia (6).
Adagiate la frutta su una griglia ben calda e grigliatela su entrambi i lati per un totale di 3-4 minuti (7). Grigliate anche l’indivia belga (8) e il radicchio (9).
Tenete da parte la frutta e la verdura grigliate (10) e passate al condimento: versate il basilico e il timo in un boccale (11), poi aggiungete l’olio (12).
Salate (13), pepate e frullate con un mixer a immersione (14) fino ad ottenere una consistenza omogenea (15).
Componete i piatti adagiando un letto di foglie di spinacino, lavate e asciugate, poi aggiungete la verdura e frutta grigliata (16) e posizionate al centro una burrata (17). Condite con l’olio aromatizzato e servite la vostra burrata con verdura e frutta grigliate (18)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito la burrata con verdura e frutta grigliate.
Le verdura e frutta grigliate si possono conservare per 2 giorni in frigorifero, senza condimento.
Consiglio
Potete sostituire la frutta con altre verdure a vostro piacimento.
Variate gli ingredienti a seconda della stagione e delle disponibilità!
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