Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Calamari 500 gr eviscerati
- Gamberi 400 gr
- Paranza triglie, merluzzetti, sarde...
- Semola rimacinata di grano duro 150 gr
- Pangrattato 100 gr
- Olio di semi di arachide 400 ml
- Sale q.b.
- Limone 1 facoltativo
Preparazione
Per prima cosa, ripulite tutto il pesce.
Private i gamberi di testa, carapace e midollino nero e sciacquateli per bene.
Private i calamari della pelle e tagliateli ad anellini, poi ripulite i tentacoli e tagliate anch’essi a pezzetti.
Private i pescetti della testa e, se sono di pezzatura non piccolissima, eviscerateli.
Se i pesci sono molto piccoli, potete anche lasciarli interi.
Dopo averlo fatto asciugare il più possibile, sistemate tutto il pesce in uno scolapasta e aggiungete metà della semola, poi girate tutti i frutti di mare con le mani cercando di farli asciugare esternamente.
Aggiungete metà del pangrattato e mischiate nuovamente.
Quando siete pronti per la frittura, unite la farina e il pangrattato restante per asciugare ancora meglio il pesce ed eliminate l’eccesso attraverso i fori dello scolapasta.
Mettete a scaldare 2-3 dita di olio di semi d’arachide in un pentolino e, quando è ben caldo, friggete a poco a poco i vostri frutti di mare iniziando dai pesci più grandi.
Man mano che il pesce è pronto, sistematelo su carta assorbente e condite con un pizzico di sale.
Completate a piacere con qualche goccia di succo di limone e servite.
Buon appetito!
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