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Fritto misto di pesce

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti:

  • Calamari 500 gr eviscerati
  • Gamberi 400 gr
  • Paranza triglie, merluzzetti, sarde...
  • Semola rimacinata di grano duro 150 gr
  • Pangrattato 100 gr
  • Olio di semi di arachide 400 ml
  • Sale q.b.
  • Limone 1 facoltativo

Preparazione

Per prima cosa, ripulite tutto il pesce.

Private i gamberi di testa, carapace e midollino nero e sciacquateli per bene.

Private i calamari della pelle e tagliateli ad anellini, poi ripulite i tentacoli e tagliate anch’essi a pezzetti.

Private i pescetti della testa e, se sono di pezzatura non piccolissima, eviscerateli.

Se i pesci sono molto piccoli, potete anche lasciarli interi.

Dopo averlo fatto asciugare il più possibile, sistemate tutto il pesce in uno scolapasta e aggiungete metà della semola, poi girate tutti i frutti di mare con le mani cercando di farli asciugare esternamente.

Aggiungete metà del pangrattato e mischiate nuovamente.

Quando siete pronti per la frittura, unite la farina e il pangrattato restante per asciugare ancora meglio il pesce ed eliminate l’eccesso attraverso i fori dello scolapasta.

Mettete a scaldare 2-3 dita di olio di semi d’arachide in un pentolino e, quando è ben caldo, friggete a poco a poco i vostri frutti di mare iniziando dai pesci più grandi.

Man mano che il pesce è pronto, sistematelo su carta assorbente e condite con un pizzico di sale.

Completate a piacere con qualche goccia di succo di limone e servite.

Buon appetito!

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