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Canestrelli gratinati al forno

Categoria: Antipasti e snack

Ingredienti:

  • Canestrelli 12
  • Pangrattato 40 gr
  • Aglio q.b. mezzo spicchio
  • Peperoncino fresco q.b. un pezzetto
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

Dopo aver fatto scongelare i canestrelli qualche ora in frigorifero, sciacquali uno ad uno e sistemali in una teglia foderata con un foglio di carta forno.

Prepara sul piano di lavoro  tutti gli ingredienti, procedi in questo modo:

sciacqua il prezzemolo ricavane le foglioline e tritale finemente.

Pela e sciacqua uno spicchio d’aglio, dividilo a metà, privalo dell’anima interna e trita la metà che utilizzerai.

Trita anche un pezzettino di peperoncino fresco, ne basta un quarto per dare il giusto sapore al mix di pangrattato.

Unisci tutti gli ingredienti e trasferisci il trito così ottenuto in una ciotola con il pangrattato, aggiungi 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, mescola bene il tutto.

Preriscalda il forno a 180 gradi in modalità ventilato.

Arricchisci ogni conchiglia con un cucchiaino di composto.

Aggiungi un filo d’olio e aggiusta di sale. 

Ora metti i canestrelli in forno a 180 gradi per 7 - 8 minuti.

Conservazione

I canestrelli gratinati si conservano bene fino al giorno dopo chiusi in un contenitore ermetico e conservati in frigorifero.

Consiglio

Puoi anche omettere l’aglio se non lo gradisci, in alternativa puoi usare il prodotto liofilizzato che ha un gusto più delicato.

Anche il peperoncino fresco può essere sostituito con il prodotto liofilizzato.

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