Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Farina 400 gr
- Zucchero 160 gr
- Latte intero 80 gr
- Burro 80 gr
- Uova 3
- Lievito per dolci 10 gr
- Sale 1 pizzico
- Scorza grattugiata di limone q.b. mezzo
- Latte q.b. per spennellare
- Granella di zucchero q.b.
Preparazione
Per preparare la ricetta della ciambella bolognese, comincia versando in una ciotola le uova, il latte e il burro fuso poi mescola con una forchetta.
In un altra ciotola più grande, versa la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e la scorza di mezzo limone. Mescola con un cucchiaio di legno.
Una volta mescolate le le polveri aggiungi il composto di uova e latte.
Mescola con il cucchiaio di legno poi con le mani. Trasferisci sul banco e rifinisci l’impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con una spolverata di farina, ottieni un salotto di impasto della dimensione della teglia.
Riponi il salamotto in teglia foderata con carta forno.
Poi spennella con un pò di latte e cospargi la superficie con granella di zucchero.
Inforna in forno preriscaldato a 170°C e lascia cuocere per circa 45 min.
Una volta che la ciambella bolognese è cotta, lasciala raffreddare e poi tagliala a fette di circa 2 cm di spessore.
Buon appetito.
0 Commentaires