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Torta di ricotta con i mirtilli

Torta di ricotta con i mirtilli

Per la ricetta della torta di ricotta con i mirtilli, iniziate a impastare il burro morbido con 100 g di zucchero, un pizzico di sale e poca scorza di limone grattugiata, poi unite 200 g di farina e per ultimo incorporate un uovo. Formate un panetto, stendetelo parzialmente tra due fogli di carta da forno e lasciatelo raffreddare in frigo per almeno 30’. Amalgamate con il cucchiaio la ricotta con 70 g di zucchero e 20 g di farina, poi unite 2 uova, la panna e il succo di un limone. Stendete la pasta a 5-8 mm di spessore e ritagliatevi un disco per foderare uno stampo a cerniera (ø 18 cm) formando anche un bordo alto almeno 4 cm. Versate il composto di ricotta nel guscio di frolla, completate con qualche mirtillo distribuito in modo casuale sulla superficie e infornate a 150-160 °C per circa 1 ora. Sfornate, lasciate intiepidire, sformate, fate raffreddare e poi servite a fette.  

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