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Frittelle di mele e uvetta

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Farina 00 100 gr
  • Lievito per dolci 6 gr
  • Uovo 1
  • Zucchero 50 gr
  • Panna fresca liquida 70 gr
  • Uvetta sultanina 60 gr
  • Mele 2
  • Sale fino 1 pizzico

Ingredienti per friggere:

  • Olio di semi di arachide 1 l

Ingredienti per decorare :

  • Zucchero semolato q.b.

Preparazione

In una ciotola metti a bagno l’uvetta in acqua fredda per 10 minuti, trascorso questo tempo strizzala e tienila da parte.

In un'altra ciotola setaccia la farina con il lievito, poi unisci l'uovo intero, la panna e lo zucchero

Aggiungi la scorza di limone bio grattugiata e il pizzico di sale poi lavora con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Adesso pulisci le mele privandole di buccia e torsolo, infine tagliale a piccoli cubetti e aggiungili al composto delle frittelle con l'uvetta ammollata e strizzata in precedenza. Mescola il tutto fino a renderlo ben amalgamato. 

 

Metti a scaldare l’olio e ,quando arriva a temperatura (prova ad inserire uno stuzzicadenti, se fa delle bollicine la temperatura è quella adeguata) aiutandoti con due cucchiaini forma le frittelle e tuffale nell’olio.

Non esagerare con il numero di frittelle in cottura, 4 o 5 pezzi ogni volta sono sufficienti per non rendere la frittura pesante. 

Quando le palline di impasto diventano dorate, scolale e falle asciugare su carta assorbente.

Fai rotolare le frittelle ancora calde nello zucchero semolato e portale in tavola. 

Conservazione

Come tutti i dolci fritti, anche le frittelle di mele e uvetta sono più buone calde, appena cotte, ma se ne avanzano allora puoi conservarle sotto ad una campana di vetro per uno o due giorni. 

Varianti

L'impasto di queste buonissime frittelle si presta a tante varianti, ecco qualche idea: 

  1. Sostituisci all'uvetta o aggiungi delle gocce di cioccolato
  2. Sostituisci la mela con la pera o con una banana non matura
  3. Prova a bagnare l'uvetta in rum o cognac per dare una nota di sapore in più

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