Categoria: Antipasti e snack
Ingredienti:
- Farina di ceci 300 gr
- Birra chiara 180 gr
- Acqua 90 gr
- Lievito di birra secco 5 gr
- Rosmarino 1 rametto
- Sale 5 gr
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
Disponi la farina di ceci in una ciotola e mescola bene con una forchetta, in modo da rompere eventuali grumi. Aggiungi gli aghetti di rosmarino spezzettati e il sale.
Sciogli il lievito nella birra e aggiungila alla farina.
Inizia a mescolare, sempre con la forchetta, quindi unisci l’acqua.
Copri la ciotola con un coperchio o con della pellicola trasparente e lascia a riposo per circa 2 ore. Trascorso questo tempo riponi la ciotola in frigo per una decina di minuti.
Riscalda dell’olio di semi di arachide in una pentola dai bordi alti e portalo alla temperatura adatta alla frittura. Puoi fare la prova buttando una crosta di pane secca nell'olio, se intorno al pezzetto di crosta si formano subito delle bollicine puoi iniziare a friggere.
Friggi poche crispelle per volta e togli dall’olio caldo quando saranno ben dorate.
Lascia le frittelline a scolare in un vassoio con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Conservazione
Le crispelle di ceci vanno consumate subito se le si vuole belle croccanti. Ma possono anche essere preparate in anticipo se si è disposti a rinunciare alla croccantezza del fritto appena fatto, oppure se ne avanzano è davvero un peccato buttarle, quindi lascia che raffreddino e poi riponile in un contenitore con chiusura ermetica.
Consiglio
Le crispelle con farina di ceci possono essere personalizzate in mille modi. Che ne dici di aggiungere qualche cubetto di speck o altro salume di tuo gradimento, alla pastella?
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