Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Tubetti 240 g
- Patate 300 g
- Pisellini 200 g
- Carote 80 g
- Cipollotti 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Menta q.b.
Preparazione
Per preparare la minestra di pasta, patate e piselli pelate le patate e tagliatele a cubetti di 1 cm (1). Ponetele in una ciotola coperte con acqua per non farle annerire (2). Pelate, spuntate e tagliate a dadini di circa 1 cm anche le carote (3).
Spuntate il cipollotto (4), tagliate via la parte verde e private la parte più chiara delle foglie esterne, quindi sminuzzatelo (5). In un tegame scaldate dell’olio (6).
Versate il cipollotto, le carote (7), le patate e i piselli (8). Salate (9) e lasciate insaporire per 4-5 minuti a fiamma viva, mescolando di continuo.
Versate acqua fino a coprire, meglio se calda ma anche fredda andrà bene (10), e fate sobbollire per 15 minuti (11). Versate la pasta (12) e se serve aggiungete altra acqua.
Mescolate (13) e portate a cottura la pasta (14). Servite insaporendo con pepe e foglie di menta (15).
Conservazione
La pasta si conserva per 1-2 giorni in frigo.
Consiglio
Al posto dell’acqua potete utilizzare del brodo vegetale da aggiungere caldo: renderà la pietanza ancora più saporita.
Se gradite ancora più cremosità potete frullare una parte delle patate (basterà tagliarle a tocchetti più grandi così da poterle recuperare più facilmente evitando di raccogliere anche i piselli)!
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