Categoria: Antipasti e snack
Ingredienti:
- Peperoncino 1
- Aglio 2 spicchi
- Maggiorana 2 rametti
- Alici o Acciughe sott'olio 60 gr
- Patate lesse 200 gr
- Farina 300 gr
- Uova 2
- Lievito in polvere istantaneo 3 gr
- Sale 5 gr
- Mozzarelline ciliegine 8
Per friggere:
- Olio di semi di girasole 2 l circa
Preparazione
Per preprarare le bombe fritte ripiene con alici e peperoncino, comincia tagliando a metà un peperoncino e privandolo dei semi.
Taglialo finemente insieme a 2 spicchi d’aglio, e alla maggiorana.
Quando ottieni un trito abbastanza fine, aggiungi le acciughe e trita ancora un pò. Poi metti da parte.
In una ciotola schiaccia le patate lesse ancora tiepide. Aggiungi la farina e le uova poii aggiungi il lievito in polvere, il sale e il latte.
Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto lavorabile a mano.
Trasferiscilo sul piano impasta un pò con le mani. Aiutandoti con una spolverata di farina, ottieni un filoncino e dividilo in 8 parti.
Sempre aiutandoti con della farina, schiaccia l’immpasto con le mani
Posiziona al centro un cucchiaino di trito e una mozzarellina. Chiudi la pallina in modo da tenere il ripieno all’interno e continua con le altre.
Friggi poche palline alla volta in olio caldo a circa 175°C fino a doratura , girandole di tanto in tanto per una cottura uniforme.
Scola su carta per fritti e impiatta.
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