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Bombe fritte ripiene con alici e peperoncino

Categoria: Antipasti e snack

Ingredienti:

  • Peperoncino 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Maggiorana 2 rametti
  • Alici o Acciughe sott'olio 60 gr
  • Patate lesse 200 gr
  • Farina 300 gr
  • Uova 2
  • Lievito in polvere istantaneo 3 gr
  • Sale 5 gr
  • Mozzarelline ciliegine 8

Per friggere:

  • Olio di semi di girasole 2 l circa

Preparazione

Per preprarare le bombe fritte ripiene con alici e peperoncino, comincia tagliando a metà un peperoncino e privandolo dei semi.

Taglialo finemente insieme a 2 spicchi d’aglio, e alla maggiorana.

Quando ottieni un trito abbastanza fine, aggiungi le acciughe e trita ancora un pò. Poi metti da parte.

In una ciotola schiaccia le patate lesse ancora tiepide. Aggiungi la farina e le uova poii aggiungi il lievito in polvere, il sale e il latte.

Mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto lavorabile a mano.

 

Trasferiscilo sul piano impasta un pò con le mani. Aiutandoti con una spolverata di farina, ottieni un filoncino e dividilo in 8 parti.

Sempre aiutandoti con della farina, schiaccia l’immpasto con le mani

Posiziona al centro un cucchiaino di trito e una mozzarellina. Chiudi la pallina in modo da tenere il ripieno all’interno e continua con le altre.

Friggi poche palline alla volta in olio caldo a circa 175°C fino a doratura , girandole di tanto in tanto per una cottura uniforme.

Scola su carta per fritti e impiatta.

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