Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Burger di ceci vegani

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti per 4 hamburger di ceci:

  • Ceci precotti 200 gr
  • Patate 150 gr
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe nero 1 pizzico macinato

Preparazione

Lava le patate, mettile in una pentola e copri con acqua fredda.

Aggiungi 1 cucchiaio di sale grosso e porta a bollore. Fai cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa, il tempo varia in base alle dimensioni delle patate, per questo motivo ti suggerisco di usare patate simili per peso e dimensione. 

Infilza le patate con una forchetta, se entra senza opporre resistenza, vuol dire che sono cotte.

Scola le patate e lasciale raffreddare.

Sgocciola i ceci e tieni da parte un po' di acqua di conservazione.

Frulla i ceci con un mixer, o nel frullatore, fino a ridurli in crema, se necessario aggiungi un paio di cucchiai dell'acqua di conservazione, tenuta da parte in precedenza, per facilitare l'operazione.

Sbuccia le patate, sciacciale con uno schiacciapatate e trasferiscile in una ciotola.

Aggiungi la purea di ceci, le erbe aromatiche precedentemente lavate e tritate, e un pizzico di pepe.

Mescola con cura uniformando il composto e aggiusta di sale.

Dividi l'impasto in quattro parti uguali e forma gli hamburger con un coppapasta tondo. In mancanza di una formina, prendi un po' di impasto fai una pallina con le mani e schiacciala tra i palmi.

Scalda una padella antiaderente e spennella il fondo con pochissimo olio di oliva.

Cuoci gli hamburger a fiamma medio-bassa per 7/8 minuti per lato.

Servi gli hamburger di ceci vegani da soli o in un gustoso panino.

Conservazione

I burger vegani si posso conservare in frigorifero per circa 2-3 giorni, se ben avvolti in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

In alternativa puoi anche congelarli per una conservazione a lunga durata.

Prima di congelarli, assicurati di avvolgerli bene in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio. 

Quando avrai bisogno di cucinare i burger congelati in precedenza ti consiglio di farli scongelare per qualche ora in frigorifero o pochi minuti al microonde con la funziona scongelamento, procedi poi al loro utilizzo come da istruzioni della ricetta che hai scelto di cucinare. 

Idee per servire i burger vegani

Ci sono molti modi per servire i burger vegani in tavola. Ecco alcune idee:

  1. In un panino: servi i burger vegani con verdure fresche come lattuga, pomodori, cipolle e avocado, accompagnati da salse a scelta.
  2. In un piatto: servi i burger vegani con un contorno di patate al forno, insalata o verdure grigliate.
  3. In un wrap: avvolgi i burger vegani con una foglia di lattuga o una tortilla, accompagnati da salse e verdure.
  4. Come un'insalata: taglia il burger vegano a cubetti e aggiungilo alla tua insalata preferita
  5. Con una salsina: servi i burger vegani accompagnati da una delle tue salsine preferite, ad esempio una salsa di avocado o una salsa BBQ.

Per riassumere, puoi servire i burger vegani come si farebbe con un classico burger adattando gli ingredienti e gli accompagnamenti secondo i tuoi gusti o quelli dei tuoi ospiti

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires