Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Torta in tazza al cioccolato fondente

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Farina 00 75 gr
  • Zucchero 75 gr
  • Latte 50 ml
  • Cioccolato fondente 40 gr
  • Olio di semi 20 gr
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai da tavola
  • Uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio da tè
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

Setaccia la farina e mettila in una ciotola che possa contenere tutti gli ingredienti, aggiungi lo zucchero semolato e il cacao amaro in polvere, infine aggungi il lievito e mescola il tutto.

Adesso unisci alle polveri, il latte e l’olio di semi e mescola. Aggiungi un uovo intero sgusciato e un pizzico di sale lavorando il composto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trita grossolanamente il cioccolato fondente o, in alternativa, utilizza delle gocce di cioccolato. Aggiungi il cioccolato tritato al composto, mescola e dividi in due tazze da te. 

Metti le due tazze nel microonde e cuoci a 650 W per un minuto. Controlla la cottura e continua, se necessario, per altri 30 secondi.

Lascia raffreddare prima di portare in tavola.

Conservazione

Ti consiglio di mangiare la torta in tazza poco dopo averla preparata ma, se proprio devi,  puoi conservarla sotto una campana di vetro per un paio di giorni, non avrà ovviamente la stessa fragranza di una mug cake appena fatta, ma è comunque buona, magari per colazione da pucciare nel cappuccino. 

 

Consiglio

 

Puoi arricchire la torta in tazza con un pizzico di peperoncino in polvere o guarnirla con della panna fresca montata al momento. 

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires