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Arrosto al forno con peperoni

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti:

  • Lonza di maiale 800 gr
  • Acqua 300 ml
  • Vino rosso 200 ml
  • Olive farcite 100 gr
  • Peperoni 2
  • Spicchio di aglio 2
  • Cipolle dorate 2
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Alloro q.b. secco
  • Rosmarino secco q.b.
  • Origano secco q.b.
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.

Preparazione

Per preparare l’arrosto al forno con peperoni, inizia passando su tutto l’arrosto dell’olio extravergine d’oliva, in una pirofila da forno riunisci l’alloro secco, il rosmarino secco e il sale.

Continua unendo il pepe nero ed infine l’origano secco. Prendi l’arrosto precedentemente unto di olio e passalo sugli aromi secchi, metti da parte. Adesso prendi i peperoni e togli ad ognuno il picciolo.

Elimina la parte bianca interna dei peperoni, togli eventuali semini e tagliali a striscioline non troppo sottili. Metti da parte. Taglia a rondelle le cipolle e trita gli spicchi d’aglio, tieni il tutto separato.

Metti un filo d’olio su una padella con l’arrosto, aggiungi le cipolle, 100 ml d’acqua, ed infine il bicchiere di vino rosso e rosola l’arrosto per una decina di minuti durante i quali girerai l'arrosto varie volte per sigillarne tutta la sua superficie. In questa fase è importante non bucare la carne per non far fuoriuscire i succhi racchiusi in essa, per questo gira l'arrosto usando due cucchiai di legno.

Appena l’arrosto sarà ben rosolato, trasferiscilo in una pirofila, aggiungi i peperoni messi da parte, aggiungi il trito d’aglio e le olive.

Infine, versa 200 ml d’acqua nella pirofila e inforna in forno preriscaldato a 180°C. per 90 minuti, posiziona la teglia sul ripiano basso del forno.

A fine cottura lascia raffreddare e taglia l’arrosto a fette, servilo con il sugo di peperoni e olive nello stesso piatto.

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