Fino al 13 settembre è possibile candidarsi per far parte della giuria popolare della Tiramisù World Cup che si terrà a Treviso, in piazza dei Signori, il 8, 9 e 10 ottobre.
Per partecipare alla sfida organizzata da Twissen occorre superare un esame e dimostrare di essere veri esperti di tiramisù: i cento concorrenti più veloci e preparati nel rispondere alle domande potranno assaggiare, durante le selezioni dell’8 e del 9 ottobre, ben duecento versioni di tiramisù, dalle più classiche alle più creative. Alle semifinali sarà invece una giuria di esperti del settore a incoronare il campione.
I criteri che i giudici dovranno adottare, approvati dall’Accademia Italiana della Cucina, saranno i seguenti:
1) l’esecuzione tecnica: un voto per l’organizzazione del tavolo, la pulizia, la gestione degli ingredienti, la capacità esecutiva;
2) la presentazione estetica: valuta l’aspetto, la disposizione del piatto, le decorazioni e la gradevolezza estetica finale;
3) l’intensità gustativa: valuta la forza e la permanenza in bocca dell’assaggio;
4) l’equilibrio del piatto:valuta l’equilibrio tra gli ingredienti utilizzati;
5) la sapidità e l’armonia: valuta la gradevolezza, l’intensità e l’armonia dei sapori (giusta dosatura degli ingredienti)
Oltre al titolo di Campione, vengono assegnati anche il Premio Hausbrandt, per il miglior utilizzo del caffè nell’assaggio e il Premio Pavesini (valutato dal Giudice del’Accademia Barilla), che analizza l’armonia del gusto e la percezione di leggerezza, data dalla tecnica di preparazione, dalla struttura e dalla consistenza degli ingredienti, dalla presentazione e dall’aspetto.
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