Categoria: Dolci, frutta e dessert
Per la base (per uno stampo del diametro di 22 cm):
- Biscotti secchi 200 gr
- Burro 100 gr
Per farcire:
- Panna fresca da montare 200 gr
- Zucchero 20 gr
- Ricotta 150 gr
- Fragole 80 gr
- More 80 gr
Preparazione
Sbriciolate i biscotti in un mixer.
Sciogliete il burro sul fuoco o in microonde, lasciatelo intiepidire e unitelo ai biscotti.
Mescolate con una spatola finché il burro non sarà stato completamente assorbito.
Trasferite il composto in una teglia da crostata con fondo amovibile del diametro di 22 centimetri.
Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio fate aderire bene i biscotti al fondo e ai bordi.
Mettete la base a riposare in frigorifero per 50 minuti.
Preparate la crema: montate a neve la panna con lo zucchero, unite la ricotta e continuate a lavorare fino ad ottenere una mousse morbida e omogenea.
Trasferite la crema di ricotta e panna all’interno di una sacca da pasticciere.
Rimuovete delicatamente la base dalla teglia e trasferitela su un piatto da portata.
Farcite la base con ciuffi della crema di panna e ricotta e decorate con fragole e more.
La crostata di frutta senza cottura è pronta per essere servita.
Conservazione
La crostata di frutta senza cottura si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, coperta con pellicola.
Consiglio
Potete decorare la crostata di frutta senza cottura a vostro piacimento utilizzando la vostra frutta di stagione preferita, fresca e colorata!
0 Commentaires