Categoria: Secondi piatti
Ingredienti:
- Cotechino 500 gr 1 cotechino confezionato
- Lenticchie 300 gr
- Passata di pomodoro 200 ml
- Costa di sedano 3
- Carota 1
- Cipolla 1 piccola
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
Preparazione delle lenticchie
Prima di iniziare versa le lenticchie in una ciotola piena di acqua e aspetta qualche minuto, quelle che vengono a galla buttale via e scola le altre.
Riempi di acqua naturale un tegame dai bordi alti e porta a bollore, non appena vedrai le prime bolle increspare l'acqua, aggiungi le lenticchie e cuoci per 10 minuti circa. Trascorso il tempo previsto scolale dall'acqua di cottura.
Mentre aspetti che le lenticchie si cuociano puoi preparare il soffritto, così ottimiziamo i tempi: lava e trita finemente il sedano, pela e trita la carota , sbuccia e trita la cipolla.
In una padella capiente e antiaderente metti l'olio e inizia a scaldare, aggiungi le verdure tritate e fai soffriggere leggermente per un paio di minuti stando attento a non far bruciare niente, altrimenti poi il sentore di bruciato te lo porti fino in tavola.
Aggiungi le lenticchie scolate e fai insaporire mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungi la passata di pomodoro e poi tanta acqua naturale quanto basta per coprire tutte le lenticchie.
Fai cuocere a fiamma dolce per almeno un'ora, facendo attenzione alla cottura, se dovesse asciugarsi troppo aggiungi acqua calda. Quando le lenticchie sono cotte spegni il fuoco e aggiungi il sale.
Cuoci il cotechino, nella sua confezione sotovuoto, in una pentola piena d’acqua bollente seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Quando è cotto, taglia la parte superiore della confezione e fai fuoriuscire il liquido. Posa il cotechino su un tagliere e taglialo a fette e aggiungile alle lenticchie che avrai precedentemente sistemato su un piatto da portata. Finisci con un giro di olio e servi in tavola!
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