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Fesa di tacchino panata in forno

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti:

  • Fesa di tacchino a fette 450 gr
  • Pangrattato 130 gr
  • Grana Padano grattugiato 30 gr
  • Limoni 2
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 50 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate la marinatura della carne. Spremete il succo dei limoni e versatelo in una ciotola abbastanza capiente.

Aggiungete quasi tutto l’olio extravergine di oliva, lasciandone da parte solo qualche cucchiaio da spargere sulla carne prima di infornare.

Aggiungete anche il sale e il pepe nero e spezzettate all’interno della marinatura del prezzemolo fresco, senza bisogno di eliminare i gambi.

Emulsionate il tutto con una forchetta o una piccola frusta.

Adagiate la carne all’interno della marinata, rigirandola, muovendola e massaggiandola in modo che si insaporisca per bene.

Coprite con pellicola trasparente e lasciate a riposo per il tempo che avete a disposizione; più lunga sarà la marinatura, più saporito sarà il risultato. Se necessario lasciatela in frigo durante il riposo e tiratela fuori qualche minuto prima di passarla nella panatura.

Intanto dedicatevi alla panatura: mescolate il pangrattato e il Grana grattugiato in un altro piatto.

Foderate una teglia con carta da forno e preriscaldate il forno a 200° in modalità statica.

Rimuovete la carne dalla marinatura e passatela nella panatura. Fate aderire il pangrattato con le dita effettuando una leggera pressione, quindi trasferite le cotolette panate sulla teglia.

Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e infornate la fesa di tacchino panata sul ripiano medio per circa 10 minuti.

Servite la fesa di tacchino panata al forno con patate o insalata!

Conservazione

Se parte della fesa di tacchino panata al forno dovesse avanzare potete conservarla in frigo ben protetta dalla pellicola, per un giorno o due al massimo.

Consiglio

La fesa di tacchino panata al forno è un secondo piatto che va consumato caldo, ma durante le giornate estive più afose anche avrà il suo perché anche a temperatura ambiente: provate a inserire le cotolette all'interno di una piadina, insieme a dell’insalata e della salsa yogurt per esempio, oppure tagliatele a striscioline per arricchire un’insalata di lattuga, pomodori e cetrioli.

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