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Calamarata classica

Categoria: Primi piatti

Ingredienti:

  • Pasta Calamarata 320 gr
  • Calamari freschi 600 gr puliti
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 80 ml
  • Spicchio di aglio 1
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Pomodori San Marzano 700 gr (oppure 400 g di pomodorini)
  • Vino bianco secco 120 ml
  • Peperoncino rosso piccante 1

Preparazione

Lavare e tagliare i pomodori a cubetti. Estrarre i tentacoli dal corpo del calamaro già pulito e tenerli da parte, quindi affettare il resto a rondelle, ottenendo i classici anelli.

Versare l’olio evo sul fondo di una padella alta o casseruola, quindi unire uno spicchio d’aglio e un peperoncino diavolicchio. Appena inizia a soffriggere aggiungere i calamari, mescolando e facendoli ben insaporire. 

Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare qualche minuto, e unire i pomodori.

Mescolare e aggiustare di sale. Cuocere con il coperchio per 8-10 minuti.

Nel frattempo pesare la pasta e cuocerla al dente, in abbondante acqua leggermente salata.

Scolare la pasta al dente all’interno della padella e terminare la cottura della calamarata per alcuni minuti mescolando spesso. Terminare con una ricca spolverata di prezzemolo fresco, e servire.

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