Categoria: Dolci, frutta e dessert
Ingredienti:
- Nutella® 180 gr
- Farina 00 150 gr
- Uovo 45 gr 1 medio
- Lievito istantaneo per dolci 2 gr 1 cucchiaino
- Estratto di vaniglia 4 gocce
Per guarnire:
- Nutella® q.b.
Preparazione
Setacciate in una ciotola la farina 00 per eliminare eventuali grumi.
Aggiungete il lievito per dolci anch’esso precedentemente setacciato, poi unite l'estratto di vaniglia e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Incorporate contemporaneamente l’uovo e la Nutella.
Impastate brevemente prima in ciotola e poi su di un piano da lavoro per ottenere un panetto compatto e liscio.
Staccate 14 pezzi di impasto del peso di circa 25 g, poi formate delle palline modellandole con i palmi delle mani.
Sistemate le palline sopra una teglia foderata con carta forno e schiacciatele leggermente con le mani.
Infine con l'aiuto del manico di un cucchiaio di legno create un piccolo incavo centrale.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Quando saranno freddi completate i nutellotti aggiungendo della Nutella fusa nell'incavo centrale con l'aiuto di un cucchiaino.
0 Commentaires