Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Nutellotti facili

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Nutella® 180 gr
  • Farina 00 150 gr
  • Uovo 45 gr 1 medio
  • Lievito istantaneo per dolci 2 gr 1 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia 4 gocce

Per guarnire:

  • Nutella® q.b.

Preparazione

Setacciate in una ciotola la farina 00 per eliminare eventuali grumi.

Aggiungete il lievito per dolci anch’esso precedentemente setacciato, poi unite l'estratto di vaniglia e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

Incorporate contemporaneamente l’uovo e la Nutella.

Impastate brevemente prima in ciotola e poi su di un piano da lavoro per ottenere un panetto compatto e liscio.

Staccate 14 pezzi di impasto del peso di circa 25 g, poi formate delle palline modellandole con i palmi delle mani.

Sistemate le palline sopra una teglia foderata con carta forno e schiacciatele leggermente con le mani.

Infine con l'aiuto del manico di un cucchiaio di legno create un piccolo incavo centrale.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

Quando saranno freddi completate i nutellotti aggiungendo della Nutella fusa nell'incavo centrale con l'aiuto di un cucchiaino.

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires