Categoria: Pane, pizze e lievitati
Ingredienti per 4 persone:
- Farina 00 350 gr
- Olio di mais 100 ml
- Acqua 100 ml
- Uova intere 3
- Triplo concentrato di pomodoro 40 gr
- Pomodori secchi sott'olio 80 gr peso dei pomodori ben sgocciolati dall'olio di conservazione
- Lievito in polvere istantaneo 1 bustina
- Origano essiccato 1 cucchiaio da tavola
- Sale fino 5 gr
Preparazione
Iniziate pesando tutti gli ingredienti che compongono la ricetta.
Unite alla farina il lievito per impasti salati.
In una ciotola inserite le uova, il triplo concentrato di pomodoro e il sale.
Amalgamate bene utilizzando una frusta, il triplo concentrato di pomodoro dovrà sciogliersi completamente nelle uova.
Versate prima l’acqua, subito dopo l’olio di mais, amalgamate velocemente sempre con la frusta.
Ora unite agli ingredienti liquidi tutta la farina e il lievito, lavorate bene il composto.
Scolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tamponateli su fogli di carta assorbente da cucina, poi poneteli su un tagliere e riduceteli a tocchetti.
All’impasto unite l’origano secco e i pomodori secchi, con una spatola incorporate bene gli ultimi ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica, oleate e infarinate completamente uno stampo per plumcake da 26 cm.
Fatto ciò trasferite il composto distribuendolo in modo uniforme.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, ponendo il plumcake nel ripiano centrale del vostro forno.
Trascorsi 40 minuti controllate punzecchiando l’interno del plumcake con uno stecchino lungo, se esce asciutto vuol dire che è pronto, altrimenti prolungate di qualche minuto la cottura.
Conservazione
Il plumcake si conserva bene per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica fuori dal frigorifero.
Se volete potete congelarlo mettendolo all’interno di sacchetti alimentari.
0 Commentaires