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Torta con crema alla Nutella

Categoria: Dolci, frutta e dessert

Ingredienti:

  • Farina 00 150 gr
  • Zucchero 90 gr
  • Latte parzialmente scremato 50 gr
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 20 gr
  • Uova 2
  • Lievito per dolci 8 gr

Crema alla Nutella:

  • Latte parzialmente scremato 250 gr
  • Zucchero 45 gr
  • Farina 00 20 gr
  • Uova 1
  • Nutella® 2 cucchiai da tavola

Per lo stampo:

  • Burro 20 gr
  • Farina 00 20 gr

Preparazione

Per prima cosa preparate la crema.

All’interno di una ciotola inserite l’uovo, lo zucchero, la farina e il latte.

Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro, liscio e privo di grumi.

Trasferite il composto all’interno di un tegame. Spostatevi sul fornello e lasciate cuocere la crema fino a quando non si addensa, mescolando di continuo con una frusta a mano.

Togliete il tegame dal fuoco e incorporate subito la Nutella.

Mescolate velocemente per farla assorbire completamente, poi coprite con pellicola a contatto.

Passate all'impasto.

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero, poi mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite il latte e l’olio e incorporate bene il tutto.

Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico a bassa velocità stando attenti a non creare grumi.

Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm e alta 5 cm, poi versate all'interno il composto ottenuto.

Versate a cucchiaiate la crema alla Nutella sulla superficie del dolce.

Cuocete in forno caldo, statico a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Sfornate e lasciate intiepidire per 5 minuti. Estraete la torta dallo stampo e cospargete di zucchero a velo.

Conservazione

Conservate la torta con crema alla Nutella in frigorifero per 2-3 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire la crema alla Nutella con una delicata crema al limone, con una decisa crema al caffè o con la classica crema pasticcera.

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