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Quando il Negroni Sbagliato è giusto

A volte da un semplice errore può nascere un classico e un avvenimento fortuito può diventare la regola. Il Negroni Sbagliato rientra proprio in questi casi e lo fa con grande stile, senza nulla togliere alla sua versione originale fiorentina, a base di gin, bitter Campari, vermut rosso dolce e mezza fettina d’arancia.

Famoso quanto il classico, lo sbagliato può essere giusto per chi desidera un cocktail più leggero, simile a uno Spritz dal gusto più amaro.
Ma com’è stato inventato?

La storia del Negroni Sbagliato

Il Negroni Sbagliato è nato a Milano fra la fine degli anni 60 e l’inizio dei 70, nel bar Basso, storico bar di quartiere ancora oggi in voga. A inventarlo fu il bartender Mirko Stocchetto: pare che durante la preparazione di un classico Negroni, Mirko confuse la bottiglia di gin con quella di Prosecco. Il successo fu immediatamente assicurato, proprio per la presenza dello spumante, che rende questo cocktail meno complesso e più beverino grazie alle sue bollicine.

Negroni sbagliato: la ricetta

Per preparare il Negroni sbagliato occorrono: ghiaccio, 1/3 di spumante brut, 1/3 di vermut Rosso, 1/3 di Campari e mezza fetta di arancia. In un bicchiere, preferibilmente Old Fashioned, mettete la fetta d’arancia e qualche cubetto di ghiaccio, poi versate il Bitter Campari, il vermut rosso e infine lo spumante (o il prosecco). Miscelate molto delicatamente.

Aperitivo!

Chiamato anche semplicemente Sbagliato, questo cocktail offre un perfetto equilibro fra il dolce del vermut rosso e l’amaro del bitter. L’assenza del gin, sostituito con lo spumante, lo rende più delicato nel gusto e meno alcolico. Sorseggiatelo durante l’aperitivo, provando alcune delle nostre ricette consigliate in abbinamento qui sotto.

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